|
Ингредиенты: Для теста: 300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана), 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, Для заливки: 100 мл меда, 100 мл сахара.
Готовим Чак-чак (рецепт Алены). Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во фритюре, помешивая, до золотисто-румяного цвета, вынимаем шумовкой в миску.
Мед растопить в кастрюльке на несильном огне, всыпать сахар и, помешивая, растворить. Заливку выливаем в "печеньки", мешаем ложкой не очень долго, потому что быстро густеет.
Выкладываем всю массу на плоскую большую тарелку и мокрыми руками, уплотняя, формируем горку.
После полного остывания можно кушать)))
Соду написала в скобках потому, что можно обойтись и без нее, тогда печеньки останутся почти такого же размера, как до жарки. Я делаю и так, и так.
Еще перед заливкой смешиваю чак-чак с изюмом и другими порезаными сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт Чак-чак (рецепт Алены)
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (20)
Эльвира 09.06.2010 22:32
Это просто и очень вкусно, это то ,что я искала и нашла. Спасибо за рецепт.
Алёна KZ 10.07.2010 09:23
Девчонки, на здоровье
Елена примудрая)))))))) 22.03.2010 14:50
Огромное Спасибочки АЛЕНА!)))))
Маришка 18.03.2010 02:07
Спосибо за рецептик!!! Бысто просто и вкусно!!!!!!!
Алёна 04.02.2010 07:25
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Сахар должен растаять ПОЛНОСТЬЮ! Иначе не склеит конструкцию.
@ntoshk@ 03.02.2010 05:02
о,Алена ,а есть рецептик халвы?пришли пожалуйста
Алёна 04.02.2010 07:17
Тоню,халва всевозможная бывает, из разных ингридиентов...вам какую хочется?)))
@ntoshk@ 03.02.2010 02:54
аппетитно и просто.молодец,Алена
@ntoshk@ 03.02.2010 01:49
суперовски.так это и близко на пахлаву,которую в Крыму продают, не похоже
Тамара 03.02.2010 03:58
Я так поняла, что на крымскую "пахлаву" это похоже по принципу приготовления.
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Торт "Шкатулка"
Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,...
дальше
- Австрийский пирог
Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона...
дальше
- Торт «Мадонна»

Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта

Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Торт "Футбол"

Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
Дно...
дальше
- Торт "Панчо"

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы....
дальше
- Пирожки тающие

Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому...
дальше
- Заварное тесто для вареников
В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до...
дальше
|
|