|
Ингредиенты: 400 гр. спагетти (в идеале – итальянского производства, из наших можно взять «Чумак»), 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка горчицы, петрушка.
Готовим Спагетти по-сицилийски. Этап первый: отварить спагетти.
Этап второй: обжарить лук, добавить к нему мясной фарш, затем зелень и горчицу.
Этап третий: томатную пасту развести небольшим количеством воды, яйцо взбить в молоке, смешать.
Этап четвертый: заправить поджарку полученной подливой.
Этап пятый: смешать получившееся с макаронами.
Этап шестой: выложить на смазанный жиром противень, выпекать 15 минут на умеренной температуре.
Получается очень вкусно. Удачной готовки и приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт Спагетти по-сицилийски
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (6)
Тамара 03.02.2010 13:59
И я бы не запекала. Такие себе вполне итальянские спагетти с соусом. А, Ксюша, что скажешь, мегаспециалист по пасте?
ЛюСей 03.02.2010 16:12
ожидала увидеть соус Чили, но видимо тут остроту дает горчица, а с девченками согласна, вполне можно приготовить пасту по-сицилийски, а спагетти отдельно
ксения 03.02.2010 18:16
см. коммент 1)))))))))
ЛюСей 03.02.2010 19:53
а у тя как звучит комент 1 ?
ксения 03.02.2010 20:46
зер гуд - так и звучит!
ксения 02.02.2010 08:12
зер гуд! только не поняла зачем запекать? и так можно скушать за милую душу!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|