Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Орама (ленивые манты)

Орама (ленивые манты)
Орама (ленивые манты)
Ингредиенты:
Тесто пресное пельменное),
500 гр. жирного мясного фарша,
300 гр. лука,
2 картофелины,
1 морковь,
жир для смазывания пароварки.


Готовим Орама (ленивые манты). Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой".
Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт
Орама (ленивые манты)


рейтинг рецепта  
3.4762 5 42
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (32)

dewchonka77 09.01.2012 11:34
 Поленилась доставать пароварку - и зря. Что-то в сковородке (растительное масло+водичка) не очень получилось. И огонь маленький был, а дно прилипло. И получилась "улитка" без дна Злой Но  нам понравилось (вид, правда, немного не тот) Хитрое подмигивание
Алёна KZ 10.01.2012 18:14
Что ж ты поленилась доставать ,если ОНА ЕСТЬ??? Кстати,у меня никогда не прилипали в сковороде,хотя я их готовила так пару раз всего в студенчествеУлыбка
dewchonka77 10.01.2012 21:49
Улыбка Не знаю, почему у МЕНЯ так получилось... А пароварка есть Улыбище Она мне 5 лет отслужила каждый день верой и правдой (малой пять лет готовила в ней). Сейчас вот "отдыхает" - в пенале стоит Улыбище
Алёна KZ 11.01.2012 07:47
Ой,Юля,я с тебя умираю!Ржу-нимагу Не ищешь легких путейРжу-нимагу
Dolores Umbridge 14.01.2012 14:09
Честно скажу, как выглядит- не нравится, похоже на улитку без ракушки, много раз смотрела на рецепт с момента его выкладки-ощущения всё те же, хотя уверена-это вкусно.Манты-у меня вкус из детства.На севере татары готовили их особенно вкусно!
Алёна KZ 17.02.2012 08:00
Ну,что ж,если у вас сильно развито ассоциативное мышление,могу посоветовать только одно - не ставьте на стол общее блюдо с целым орама, а подавайте порционно,по кусочку на тарелочкахУлыбка
ЛюСей 26.03.2010 21:26

умничка

Алёна KZ 27.03.2010 13:17

Люсь,если пароварки нет,сделай так ,как я тебе уже,по-моему,говорила:В сковороду 1 ст л масла,манты или что там тебе надо на пару приготовить и водички подсоленой слегка до половины "роста изделия.И готовь под крышкой на умеренном огне.Абсолютно тоже самое по вкусу получится"

Тамара 26.03.2010 20:17

Ой, Ален, как-то вообще по-другому себе представляла. А когда подается на стол, резать на порции?

Алёна KZ 27.03.2010 13:16

На блюде подаешь целую "улитку" и разрезаешь на порции.Они нормально отделяются,не слипаются почти

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты рыбные (антикризисные)
    Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
    Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на... дальше
  • Рагу овощное
    рецепт Рагу овощное Все овощи порезать небольшими кубиками.
    Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
    2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
    В казанок выложить все овощи,... дальше
  • Макароны "Простенькие"
    рецепт Макароны "Простенькие" Отварите макароны.
    На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
    Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и... дальше
  • Орама (ленивые манты)
    рецепт Орама (ленивые манты) Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
    Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Картофельные клецки со свининой
    Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску.
    ... дальше
  • "Зеленая" картошка
    рецепт "Зеленая" картошка Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.






    С готовой картошки вынимаем зубочистки, и... дальше
  • Вареники с сырой картошкой
    рецепт Вареники с сырой картошкой Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
    Чтобы выступающий... дальше
  • Оладьи картофельные с шампиньонами
    Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
    Лук очистить, нарезать кубиками.... дальше
  • Запеканка из чечевицы
    рецепт Запеканка из чечевицы Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
    Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
    В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 87>

Вторые блюда...

Кабачки с грибной начинкой Оладьи из сырого картофеля Перловка forever Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам