|
Ингредиенты: Тесто пресное пельменное), 500 гр. жирного мясного фарша, 300 гр. лука, 2 картофелины, 1 морковь, жир для смазывания пароварки.
Готовим Орама (ленивые манты). Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой".
Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт Орама (ленивые манты)
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (32)
dewchonka77 09.01.2012 11:34
Поленилась доставать пароварку - и зря. Что-то в сковородке (растительное масло+водичка) не очень получилось. И огонь маленький был, а дно прилипло. И получилась "улитка" без дна  Но нам понравилось (вид, правда, немного не тот)
Алёна KZ 10.01.2012 18:14
Что ж ты поленилась доставать ,если ОНА ЕСТЬ??? Кстати,у меня никогда не прилипали в сковороде,хотя я их готовила так пару раз всего в студенчестве
dewchonka77 10.01.2012 21:49
 Не знаю, почему у МЕНЯ так получилось... А пароварка есть  Она мне 5 лет отслужила каждый день верой и правдой (малой пять лет готовила в ней). Сейчас вот "отдыхает" - в пенале стоит
Алёна KZ 11.01.2012 07:47
Ой,Юля,я с тебя умираю!  Не ищешь легких путей
Dolores Umbridge 14.01.2012 14:09
Честно скажу, как выглядит- не нравится, похоже на улитку без ракушки, много раз смотрела на рецепт с момента его выкладки-ощущения всё те же, хотя уверена-это вкусно.Манты-у меня вкус из детства.На севере татары готовили их особенно вкусно!
Алёна KZ 17.02.2012 08:00
Ну,что ж,если у вас сильно развито ассоциативное мышление,могу посоветовать только одно - не ставьте на стол общее блюдо с целым орама, а подавайте порционно,по кусочку на тарелочках
Алёна KZ 27.03.2010 13:17
Люсь,если пароварки нет,сделай так ,как я тебе уже,по-моему,говорила:В сковороду 1 ст л масла,манты или что там тебе надо на пару приготовить и водички подсоленой слегка до половины "роста изделия.И готовь под крышкой на умеренном огне.Абсолютно тоже самое по вкусу получится "
Тамара 26.03.2010 20:17
Ой, Ален, как-то вообще по-другому себе представляла. А когда подается на стол, резать на порции?
Алёна KZ 27.03.2010 13:16
На блюде подаешь целую "улитку" и разрезаешь на порции.Они нормально отделяются,не слипаются почти
показать еще 22 коментариев
- Котлеты рыбные (антикризисные)
Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на...
дальше
- Рагу овощное

Все овощи порезать небольшими кубиками.
Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
В казанок выложить все овощи,...
дальше
- Макароны "Простенькие"

Отварите макароны.
На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и...
дальше
- Орама (ленивые манты)

Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на...
дальше
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Картофельные клецки со свининой
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску. ...
дальше
- "Зеленая" картошка

Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.
С готовой картошки вынимаем зубочистки, и...
дальше
- Вареники с сырой картошкой

Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий...
дальше
- Оладьи картофельные с шампиньонами
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
Лук очистить, нарезать кубиками....
дальше
- Запеканка из чечевицы

Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый...
дальше
|
|