Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы постные

Голубцы постные
Ингредиенты:
головка капусты
100 г чечевицы
100 г гороха сушеный
100 г фасоли чёрной
100 г соевых бобов
100 г пшеницы
масло постное
лук
соль

Готовим Голубцы постные. Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре).

К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы постные


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 16.03.2010 20:57

я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!

 

СветланА 18.03.2010 17:58

Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...

ЛюСей 10.04.2010 21:10

тогда все ясненько

@ntoshk@ 07.05.2010 15:14

тогда это не голубцы,а долма

СветланА 05.09.2010 02:40

Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.Êðóãëàÿ Ðàäîñòü

Елена 26.10.2008 22:39

Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!

Игорь 20.02.2007 09:00

А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...

Светлана 20.02.2007 09:21

А это уже у кого как.
Но вообще-то ты прав. Но думаю, что эта опечатка рецепт не испортит.

Олэнка 04.09.2010 22:50

просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!

 

СветланА 05.09.2010 02:43

Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головкамиÕèòðîå ïîäìèãèâàíèå

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты рыбные (антикризисные)
    Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
    Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на... дальше
  • Рагу овощное
    рецепт Рагу овощное Все овощи порезать небольшими кубиками.
    Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
    2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
    В казанок выложить все овощи,... дальше
  • Макароны "Простенькие"
    рецепт Макароны "Простенькие" Отварите макароны.
    На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
    Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и... дальше
  • Орама (ленивые манты)
    рецепт Орама (ленивые манты) Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
    Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Картофельные клецки со свининой
    Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску.
    ... дальше
  • "Зеленая" картошка
    рецепт "Зеленая" картошка Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.






    С готовой картошки вынимаем зубочистки, и... дальше
  • Вареники с сырой картошкой
    рецепт Вареники с сырой картошкой Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
    Чтобы выступающий... дальше
  • Оладьи картофельные с шампиньонами
    Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
    Лук очистить, нарезать кубиками.... дальше
  • Запеканка из чечевицы
    рецепт Запеканка из чечевицы Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
    Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
    В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 87>

Вторые блюда...

Лапшичка в грибном соусе Перловка с грибами в горшочке Котлетки - оладушки Необычные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам