|
Ингредиенты: головка капусты 100 г чечевицы 100 г гороха сушеный 100 г фасоли чёрной 100 г соевых бобов 100 г пшеницы масло постное лук соль
Готовим Голубцы постные. Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре).
К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Голубцы постные
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 16.03.2010 20:57
я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!
СветланА 18.03.2010 17:58
Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...
ЛюСей 10.04.2010 21:10
тогда все ясненько
@ntoshk@ 07.05.2010 15:14
тогда это не голубцы,а долма
СветланА 05.09.2010 02:40
Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.
Елена 26.10.2008 22:39
Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!
Игорь 20.02.2007 09:00
А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...
Светлана 20.02.2007 09:21
А это уже у кого как.
Но вообще-то ты прав. Но думаю, что эта опечатка рецепт не испортит.
Олэнка 04.09.2010 22:50
просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!
СветланА 05.09.2010 02:43
Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головками
показать еще 1 коментариев
- Котлеты рыбные (антикризисные)
Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на...
дальше
- Рагу овощное

Все овощи порезать небольшими кубиками.
Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
В казанок выложить все овощи,...
дальше
- Макароны "Простенькие"

Отварите макароны.
На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и...
дальше
- Орама (ленивые манты)

Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на...
дальше
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Картофельные клецки со свининой
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску. ...
дальше
- "Зеленая" картошка

Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.
С готовой картошки вынимаем зубочистки, и...
дальше
- Вареники с сырой картошкой

Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий...
дальше
- Оладьи картофельные с шампиньонами
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
Лук очистить, нарезать кубиками....
дальше
- Запеканка из чечевицы

Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый...
дальше
|
|