|
Ингредиенты:Картошка - сколько нужно столько и берите - у меня 8, Пучок укропа, 100 грамм твердого сыра, Растительное масло, Специи.
Готовим "Зеленая" картошка. Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.
С готовой картошки вынимаем зубочистки, и вкладываем в середину каждой картошины кусочек сыра и зелень.
Затем закрываем картошку полностью и по серединке пронизываем все той же зубочисткой - закрепляем.
Укладываем картошку плотно друг к дружке, чтобы сыр не вытек. И запекаем еще минут 7.
По готовности достаем зубочистки и подаем на стол - приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт "Зеленая" картошка
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (8)
Тамара 28.05.2010 12:46
Я приготовила. Очень нехлопотно и вкусно. Но я в следующий раз картошку все-таки смажу растительным маслом. Как по мне, так суховато. Но вообще рецептик очень достойный!
Оксана 25.05.2010 11:06
Класный рецепт. Приготовила. Муж довольный и мне можно кушать, так как кормлю грудью. Вкусно и оригинально. Спасибо!!!
ксения 18.05.2010 08:55
сегодня прямо картошкин бенефис!
ЛюСей 17.05.2010 22:09
Х о Р о Ш о и вкусно
@ntoshk@ 17.05.2010 21:35
вкуснятина очень люблю картошечку с сыром
Мурка 17.05.2010 23:52
Малина, катрошка просто Класс!
- Котлеты рыбные (антикризисные)
Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на...
дальше
- Рагу овощное

Все овощи порезать небольшими кубиками.
Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
В казанок выложить все овощи,...
дальше
- Макароны "Простенькие"

Отварите макароны.
На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и...
дальше
- Орама (ленивые манты)

Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на...
дальше
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Картофельные клецки со свининой
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску. ...
дальше
- "Зеленая" картошка

Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.
С готовой картошки вынимаем зубочистки, и...
дальше
- Вареники с сырой картошкой

Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий...
дальше
- Оладьи картофельные с шампиньонами
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
Лук очистить, нарезать кубиками....
дальше
- Запеканка из чечевицы

Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый...
дальше
|
|