|
Ингредиенты: Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту), 3-4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 200 гр. мясного жирного фарша, соль, перец, сливочное масло.
Готовим Вареники с сырой картошкой. Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий сок не попадал в большом количестве в вареник, миску с начинкой поставить под наклоном, подложив под дно с одной стороны полотенечко.
Готовые варенички замурзать в разогретом масле, сметане или шкварках. Очень вкусно получается и без мясного фарша.
P.S.: Морозить такие вареники, как вы понимаете, не стоит ;)
Проголосуйте за рецепт Вареники с сырой картошкой
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (8)
ksucha 20.11.2011 16:24
А мясо добавлять и необязятельно ,и вкуснее о будут если их замурзать в сливочном масле.Это мои любимые вареники .
Олэнка 05.10.2010 21:13
интересные вареники особенно если их замурзать
Каляма 21.02.2011 07:20
А если к картошечке(мелко порезанной) ещё и капусточки квашеной. то очень вкусно
ЛюСей 29.09.2011 20:40
да, жалко что фото не прередает вкус начинки  я кстати по чесноку с тех пор ни вареников, ни пельменей не лепила, рецепт помню  такие обычно не забываются
Алёна KZ 30.09.2011 05:32
Вот и попробуй  Фото мутноватое - от пара запотел видать объектив,извините
ЛюСей 05.10.2010 21:12
а я впервые услышала от Алены о такой начинке для вареников, в сделующее приготовление вареников или пельменей, обещаю попробовать
Алёна KZ 06.10.2010 06:14
Чего ты в них сурового нашла?
- Котлеты рыбные (антикризисные)
Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на...
дальше
- Рагу овощное

Все овощи порезать небольшими кубиками.
Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
В казанок выложить все овощи,...
дальше
- Макароны "Простенькие"

Отварите макароны.
На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и...
дальше
- Орама (ленивые манты)

Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на...
дальше
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Картофельные клецки со свининой
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску. ...
дальше
- "Зеленая" картошка

Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.
С готовой картошки вынимаем зубочистки, и...
дальше
- Вареники с сырой картошкой

Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий...
дальше
- Оладьи картофельные с шампиньонами
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
Лук очистить, нарезать кубиками....
дальше
- Запеканка из чечевицы

Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый...
дальше
|
|