Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы
Ингредиенты:
1 стакан красной или зеленой чечевицы,
1-2 большие луковицы,
2 яйца,
неск. стол. ложек сухарей или манки,
1,5 ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка.

Готовим Запеканка из чечевицы. Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари.
Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из чечевицы


рейтинг рецепта  
3.4 5 15
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 07.09.2010 15:50

кстати, я обошлась без помощи блендераХитрое подмигиваниечечевицу толкушкой истолкла и всеКруглая Радость

Златовласка 07.09.2010 14:34

Девченки, а где можно в Киеве купить чечевицу?

Олэнка 06.09.2010 22:29

очень красивая запеканкаБраво!

ксения 06.09.2010 20:00

видим, что красиво..а как на вкус?

Алёна KZ 07.09.2010 06:32

не скажу,что это блюдо плотно поселится в нашем рационе, но поели.К нему соус какой-нибудь бы или бульон подавать..Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлеты рыбные (антикризисные)
    Картофель отварить и растолочь, рис отварить до готовности.
    Картофель, рис, сырое яйцо, консервы посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Сформовать в виде котлет или биточков, обмакнуть в муку и жарить на... дальше
  • Рагу овощное
    рецепт Рагу овощное Все овощи порезать небольшими кубиками.
    Картошку, морковку, цуккини обжарить слегка порознь.
    2/3 лука обжарить до соломенного цвета, добавить капусту и протушить минут 5-7.
    В казанок выложить все овощи,... дальше
  • Макароны "Простенькие"
    рецепт Макароны "Простенькие" Отварите макароны.
    На сковороде поджарьте чеснок до золотой корочки, потом его вынуть из сковороды и в пропахшее масло добавьте фарш, соус, специи поджарьте его.
    Когда фарш будет почти готов, добавьте специи и... дальше
  • Орама (ленивые манты)
    рецепт Орама (ленивые манты) Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
    Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Картофельные клецки со свининой
    Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску.
    ... дальше
  • "Зеленая" картошка
    рецепт "Зеленая" картошка Разрезаем картошку на половинку - но не до конца и вставляем в нее зубочистку. Делаем ее как ракушку. Обсыпаем специях и запекаем до готовности.






    С готовой картошки вынимаем зубочистки, и... дальше
  • Вареники с сырой картошкой
    рецепт Вареники с сырой картошкой Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
    Чтобы выступающий... дальше
  • Оладьи картофельные с шампиньонами
    Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Из тертого картофеля сформировать большие оладьи и обжарить на масле с обеих сторон (у меня получилось 8 оладий).
    Лук очистить, нарезать кубиками.... дальше
  • Запеканка из чечевицы
    рецепт Запеканка из чечевицы Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
    Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
    В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 87>

Вторые блюда...

Спагетти под овощным соусом Овощная паннакота Хинкали Вареники с картошкой "Как у бабули"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам