|
Ингредиенты: Фасоль красная консервированная - 1 банка, Сухарики из черного хлеба без вкуса - 1 пачка, Огурцы соленые, крепкие - парочка, Сыр твердый - по вкусу, Майонез.
Готовим Постный салат к празднику. Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
Проголосуйте за рецепт Постный салат к празднику
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (11)
Юляша 21.04.2011 00:16
Какой сыр????? В пост.
Аннушка 15.11.2011 13:45
Сыр тофу - соевый! А соус подобный майонезу можно сделать и без желтков - посмотрите рецепт домашнего айонеза тут на сайте - все по рецепту но вместо желтков чуть больше горчицы - получится постный густой соус, полупрозрачный и более резкий, чем с желтками, но тем не менее вкусный и постный
Марк 13.02.2010 07:39
А какой же он постный, если в нем присутствует сыр. Во время поста такого не едят. Согласен с Аленой. Может сухарики и лишок? Делал фасоль с огурцами и луком, но попробую вместо лука-сыр.
Мурка 13.02.2010 17:38
А мне нравиться! Может, конечно, не совсем постный, но должен быть вкусный.
Только я очень ожидаю, что фасоль не в томате?
Мурка 13.02.2010 17:59
Так .. от теории -к делу. Пошла я готовить чё-то уе.
Не скучайте!
Minulchik 20.03.2010 21:07
Фасоль без томата - просто красная
Minulchik 20.03.2010 21:09
Согласна, но это если совсем все строго. Я иногда себе позволяю и сыр в пост, особенно если гости, или я в гостях.
Freya 10.03.2011 14:16
майонез... сыр... это не постный салат
Алёна 11.02.2010 09:43
Не пойму... либо тут что-то лишнее(может сухарики?),либо чего-то не достает...
ксения 13.02.2010 05:51
может сухариков не достает?))))))))))всем привет
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Просто вкусный"
Картофель отварить и затем порезать кубиками вместе с сельдереем. Лук и перец нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Смешать горчицу и майонез и заправить салат.
Очень просто и очень вкусно.
Майонез можно...
дальше
- Постный салат к празднику
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
дальше
- Салат из авокадо с семгой
Авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимоннным соком, чтобы не потемнело.
Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо.
Салат помыть, обсушить, разделить на листья.
На блюдо выложить лист салата,...
дальше
- Салат "Рыбка с грибами"
Обжариваем по отдельности филе рыбы, грибы и порезанный лук.
Собираем салат слоями:
филе рыбы,
майонез,
грибы,
майонез,
жареный лук.
Дать постоять часа 2-3, чтобы пропитался. При жарении в...
дальше
- Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем...
дальше
- Салат "Закусочный"

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре (пропорции на свой вкус) и кипятке на 20 минут.
На тарелку выложить маринованный лук, сверху - порезанную дольками, очищенную селедку, помидоры, нарезанные...
дальше
- Салат "Паприлук"

Режем кубиками перец, кольцами - лук.
Солим.
Заправляем маслом.
Наслаждаемся.
дальше
- Салат с креветками, помидорами и авокадо
Салат порвать на небольшие кусочки, уложить на дно салатника.
Креветки отварить, почистить, уложить на салат.
Авокадо порезать мелким кубиком, положить на креветки.
Затем помидоры порезать на 2-4 части,...
дальше
- Салат из печени трески (рецепт ruffo4)
Хлебные гренки: нарезать хлеб кубиками и чуть-чуть поджарить их в духовке. Смешать в миске гренки, печень трески, нарезанный зеленый лук и горошек. Масло с печени не сливать.
Все смешать и поставить в холод, чтоб...
дальше
- Китайский салатик
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле. Затем сюда добавить нарезанное мелкой соломкой мясо, перемешать, добавить водички и тушить до готовности. За 5 минут перед выключением добавить пару...
дальше
|
|