рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Букет невесты"
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт., Огурец (свежий) — 1 шт., Морковь (вареная) — 1 шт., Свекла (вареная) — 1 шт., Картофель (вареный) — 2 шт., Сыр — 100 г, Блинчики - 6-7 шт., Майонез. Готовим Салат "Букет невесты". Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза. Тертая на крупной терочке морковочка, немного майонеза. Тертая на крупной терочке картошечка, немного майонеза. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза, намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем в трубочку, нарезаем небольшими кусочками. Оставшейся массой покрываем весь салатик. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня - петрушка). Приятнейшего Вам аппетита! Комментарии посетителей (27)
Ленуська 22.06.2010 16:44
Ксюша, Вы - умничка! Обязательно приготовлю!
Тамара 17.02.2010 03:54
Ксения, вчера особо некогда было писать. Все просто супер, но Арбуз сделаю в первую очередь. Спасибо, дорогая, за такую прелесть!!!
ксения 17.02.2010 04:18
спасибо вам всем! Мне очень приятно! И будет вдвойне приятней, если мои "находки" займут достойное место на вашем столе и порадуют вас и ваших близких!
ЛюСей 17.02.2010 04:42
я на этой неделе 100% приготовлю, даже и не сомневайся!
Тамара 17.02.2010 05:05
Ксюша, выложила фото своей Картошечки запеченой. Можешь посмотреть.
Мурка 20.02.2010 13:57
И мне покажите!
Марк 17.02.2010 01:32
Думал удивить салатом из авокадо, но когда прочел дальше , то "букет невесты" будет украшением стола для женщин! Супер! 6+ по шестибальной шкале! Редко встречаются красиво оформленные блюда.
ЛюСей 17.02.2010 01:56
а как же вчерашний "Арбуз"? меня вчера ксения ....наповал!!!
Марк 17.02.2010 02:20
Ксения! Я недопонял, что значит нарезаем блинчики. Я думаю испечь их на маленькой сковородочке, размером как ладошка или большой на 2 части. Пробу сделаю до 8 марта и напишу.
ксения 17.02.2010 04:54
показать еще 17 коментариев
Марк, печь нужно обычные блинчики, а потом (после смазывания) разрезать на небольшие отрезки. Из одного среднестатистического блинчика получаеться 3-4 отрезка. Лучше печь блинчики потолще, т.к.начинка быстро окрашивает и размягает блин. Да и оформлять салат желательно ближе к подаче, чтобы "цветы" и "листочки" не потеряли своей первоначальной прелести.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |