|
Ингредиенты: (для 4 порций): 1 римский салат маленькая головка, 2 лука шалот, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жирного майонеза (жирность приблизительно 60 %), 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. кунжута, 300 г мяса индейки (грудка), 4 куска тостового хлеба, 2 ст.л. рапсового масла, 50 г пармезана.
Готовим Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря"). Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем кубиками мясо индейки и тостовый хлеб. Второй зубчик чеснока нарубить.
Масло в сковороде нагревают. Чеснок, кубики индейки и тост поджаривают до корочки. Сразу вынимают из сковороды, чтобы гренки не сгорали.
Подготовленный римский салат раскладывают на 4 тарелках. Гренки и мясо индейки раскладывают на листьях салата. Полить равномерно соусом. Сверху тонко натирают на широкой терке пармезан.
Проголосуйте за рецепт Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 30.03.2010 17:26
а что такое римский салат и где его купить?
@ntoshk@ 30.03.2010 17:27
составляющие отличные,а соус так вообще ...слюнки текут 
Алёна KZ 30.03.2010 05:48
Думаю на вкус хорошо,НО...ряд вопросов возник 1.зачем кунжут мочить в соусе,если можно посыпать готовый салат? 2. Что такое римский салат? 3.Как поджарить тосты ВМЕСТЕ(!) с индейкой??? А в остальном... неплохо
Мурка 30.03.2010 13:06
Ой, да. хотела сказать что больше на бутербродики по форме подачи похожи.. может ошибаюсь(( Но звучит, необыкновенно вкусно!
Ален, жарить наверное, по-отдельности, либо что-то раньше вынимать, то видимо в общем написали, если правильно поняла.
Алёна KZ 30.03.2010 19:31
Я в том смысле,что гренки от мяса подмокнут наоборот,а не зажарятся,наверное?...Отдельно может подсушить?
ЛюСей 29.03.2010 22:15
а составчик даже очень мне понравился
ксения 29.03.2010 21:00
салат замечательный!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Просто вкусный"
Картофель отварить и затем порезать кубиками вместе с сельдереем. Лук и перец нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Смешать горчицу и майонез и заправить салат.
Очень просто и очень вкусно.
Майонез можно...
дальше
- Постный салат к празднику
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :(
дальше
- Салат из авокадо с семгой
Авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимоннным соком, чтобы не потемнело.
Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо.
Салат помыть, обсушить, разделить на листья.
На блюдо выложить лист салата,...
дальше
- Салат "Рыбка с грибами"
Обжариваем по отдельности филе рыбы, грибы и порезанный лук.
Собираем салат слоями:
филе рыбы,
майонез,
грибы,
майонез,
жареный лук.
Дать постоять часа 2-3, чтобы пропитался. При жарении в...
дальше
- Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем...
дальше
- Салат "Закусочный"

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре (пропорции на свой вкус) и кипятке на 20 минут.
На тарелку выложить маринованный лук, сверху - порезанную дольками, очищенную селедку, помидоры, нарезанные...
дальше
- Салат "Паприлук"

Режем кубиками перец, кольцами - лук.
Солим.
Заправляем маслом.
Наслаждаемся.
дальше
- Салат с креветками, помидорами и авокадо
Салат порвать на небольшие кусочки, уложить на дно салатника.
Креветки отварить, почистить, уложить на салат.
Авокадо порезать мелким кубиком, положить на креветки.
Затем помидоры порезать на 2-4 части,...
дальше
- Салат из печени трески (рецепт ruffo4)
Хлебные гренки: нарезать хлеб кубиками и чуть-чуть поджарить их в духовке. Смешать в миске гренки, печень трески, нарезанный зеленый лук и горошек. Масло с печени не сливать.
Все смешать и поставить в холод, чтоб...
дальше
- Китайский салатик
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле. Затем сюда добавить нарезанное мелкой соломкой мясо, перемешать, добавить водички и тушить до готовности. За 5 минут перед выключением добавить пару...
дальше
|
|