Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")

Ингредиенты:
(для 4 порций):
1 римский салат маленькая головка,
2 лука шалот,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. жирного майонеза (жирность приблизительно 60 %),
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. яблочного сока,
1 ст.л. кунжута,
300 г мяса индейки (грудка),
4 куска тостового хлеба,
2 ст.л. рапсового масла,
50 г пармезана.

Готовим Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря"). Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем кубиками мясо индейки и тостовый хлеб. Второй зубчик чеснока нарубить.
Масло в сковороде нагревают. Чеснок, кубики индейки и тост поджаривают до корочки. Сразу вынимают из сковороды, чтобы гренки не сгорали.
Подготовленный римский салат раскладывают на 4 тарелках. Гренки и мясо индейки раскладывают на листьях салата. Полить равномерно соусом. Сверху тонко натирают на широкой терке пармезан.
Проголосуйте за рецепт
Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 30.03.2010 17:26

а что такое римский салат и где его купить?

@ntoshk@ 30.03.2010 17:27

составляющие отличные,а соус так вообще ...слюнки текут

Алёна KZ 30.03.2010 05:48

 Думаю на вкус хорошо,НО...ряд вопросов возник 1.зачем кунжут мочить в соусе,если можно посыпать готовый салат? 2. Что такое римский салат? 3.Как поджарить тосты ВМЕСТЕ(!) с индейкой??? А в остальном... неплохо

Мурка 30.03.2010 13:06

Ой, да. хотела сказать что больше на бутербродики по форме подачи похожи.. может ошибаюсь(( Но звучит, необыкновенно вкусно!

Ален, жарить наверное, по-отдельности, либо что-то раньше вынимать, то видимо в общем написали, если правильно поняла.

Алёна KZ 30.03.2010 19:31

Я в том смысле,что гренки от мяса подмокнут наоборот,а не зажарятся,наверное?...Отдельно может подсушить?

ЛюСей 29.03.2010 22:15

а составчикдаже очень мне понравился

ксения 29.03.2010 21:00

салат замечательный!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Просто вкусный"
    Картофель отварить и затем порезать кубиками вместе с сельдереем. Лук и перец нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Смешать горчицу и майонез и заправить салат.
    Очень просто и очень вкусно.
    Майонез можно... дальше
  • Постный салат к празднику
    Все ингредиенты, кроме сыра, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все заправить майонезом и смешать.
    Сытный и очень вкусный салат - и без мяса. Хотя с майонезом :( дальше
  • Салат из авокадо с семгой
    Авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимоннным соком, чтобы не потемнело.
    Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо.
    Салат помыть, обсушить, разделить на листья.
    На блюдо выложить лист салата,... дальше
  • Салат "Рыбка с грибами"
    Обжариваем по отдельности филе рыбы, грибы и порезанный лук.
    Собираем салат слоями:
    филе рыбы,
    майонез,
    грибы,
    майонез,
    жареный лук.
    Дать постоять часа 2-3, чтобы пропитался. При жарении в... дальше
  • Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
    Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
    Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
    Режем... дальше
  • Салат "Закусочный"
    рецепт Салат "Закусочный" Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре (пропорции на свой вкус) и кипятке на 20 минут.
    На тарелку выложить маринованный лук, сверху - порезанную дольками, очищенную селедку, помидоры, нарезанные... дальше
  • Салат "Паприлук"
    рецепт Салат "Паприлук" Режем кубиками перец, кольцами - лук.
    Солим.
    Заправляем маслом.
    Наслаждаемся. дальше
  • Салат с креветками, помидорами и авокадо
    Салат порвать на небольшие кусочки, уложить на дно салатника.
    Креветки отварить, почистить, уложить на салат.
    Авокадо порезать мелким кубиком, положить на креветки.
    Затем помидоры порезать на 2-4 части,... дальше
  • Салат из печени трески (рецепт ruffo4)
    Хлебные гренки: нарезать хлеб кубиками и чуть-чуть поджарить их в духовке. Смешать в миске гренки, печень трески, нарезанный зеленый лук и горошек. Масло с печени не сливать.
    Все смешать и поставить в холод, чтоб... дальше
  • Китайский салатик
    Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле. Затем сюда добавить нарезанное мелкой соломкой мясо, перемешать, добавить водички и тушить до готовности. За 5 минут перед выключением добавить пару... дальше
Страница:  <1... 108109110111112113114115116117118... 140>

Салаты...

"Французский  салат"  от Марины Салат "Воздушный поцелуй" Салат "Импровизация" Салат с курицей и белокочанной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам