|
Ингредиенты: Мука - 400 г, молоко - 1 стакан, яйцо сырое - 3 шт., яблоко - 4-5 шт., масло сливочное - 30-50 г, масло растительное - 3-4 ст.л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу.
Готовим Лазанки (украинская кухня). Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Лазанки (украинская кухня)
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (8)
мама макса 30.12.2010 10:53
TaniK 22.05.2010 11:33
А кто-то пробовал? А эти лазанки потом слипаются как запеканка или отделяются друг от друга и от яблок? В смысле это выглядит как запеканка?
Тамара 17.02.2010 03:31
Людмила, спасибо. Возьму на заметку.
Алёна 16.02.2010 16:28
Оооо,как неожиданно,просто и вкусно!А "лазанки" это от "лазанья"?)))В ближайшее время испробуем!
Мурка 17.02.2010 00:33
ОООоо! Как калори..всмысле сытненько!! Десертик такой! Точно под украинский менталитет!
Никогда не слышла. Попробую.
@ntoshk@ 16.02.2010 09:34
ой,это наверное вкуснятина.Людмила,а Вы по-моему не из Украины?а от куда рецепт знаете?
Lyudmila 16.02.2010 10:21
Отвечу просто: я и не японка:)
ксения 16.02.2010 07:33
так вот они какие вкусные лазанки! Спасибо!
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|