|
Ингредиенты: Говядина - 350 гр., свинина - 450 гр., яйца - 6 шт., булка или хлеб, лук, соль, перец, мука, масло растительное, кетчуп, макароны.
Готовим Зразы с яйцами. Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.
Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды, тщательно вымесить.
5 яиц сварить вкрутую, очистить.
Фарш разделить на 5 частей. Мокрыми руками сформовать лепешки и в них завернуть по яичку, Скатать продолговатые зразы. Жарить кто как любит:
мука или мука, яйцо, сухари или....
Отваренные макароны выложить в центр блюда, Зразы разрезать в длину на 2 части и желтком вверх положить вокруг макарон.
Макароны украсить сеточкой из кетчупа или зеленью. Под зразы можно положить листья салата.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зразы с яйцами
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна 25.02.2010 10:04
Обожаю любые зразы,даже из фарша! А тут еще и подача какая красивая!Марк, вашей семье очень повезло с вами!!! А вот как жарить котлету с целым яйцом внутри,она же круглая?...Во фритюре?
Марк 25.02.2010 14:31
Я делаю на сковородке все время переворачивая.
ксения 25.02.2010 18:59
Да собственно говоря, кто вам мешает взять перепелинные яйца?
Алёна 25.02.2010 23:49
Все гениальное просто!
Ника 01.03.2010 08:57
Я уже давно на новый 2008 год делала 
@ntoshk@ 24.02.2010 11:05
очень интересно.возьму на заметку
Мурка 24.02.2010 18:47
В общем, это котлетки с яйцом! Кстати, пробобали кто-нибудь делать картофельные пирожки(то есть - зразы) с начинкой из варёного яичка с жареным луком? Рекомендую.
Мурка 24.02.2010 20:04
Админы, спасиб большое вам за смайлики!
Тамара 25.02.2010 03:46
Да, пробовала, вкусно. Еще можно капустки добавить.
Мурка 02.03.2010 02:02
С тушеной капустой это традиционные. Мне они нравятся больше всех
показать еще 1 коментариев
- Картофель "по-крестьянски"

Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,...
дальше
- Итальянская картошка

Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ...
дальше
- Макароны в соусе
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все...
дальше
- Фасоль по-цыгански
Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и...
дальше
- Ризотто с куриной печенью
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить...
дальше
- Рис с овощами по-испански
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,...
дальше
- Зелёная паста
1. Сварить спагетти.
2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить...
дальше
- Зразы с яйцами
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.
Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,...
дальше
- Пикантный картофель в мундире

Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с...
дальше
- Стейки с яблоками
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,...
дальше
|
|