|
Ингредиенты: Свинина, ошеек - 500 гр., Рис - 250 гр., Лук - 250 гр., Цуккини - 1 шт., Синенький (баклажан) - 1 шт., Шафран или куркума - 1 ч.л., Соль, Перец, Салат или айскапуста или..., Свежий базилик, петрушка, кинза, сельдерей - что есть.
Готовим Рис с овощами по-испански. Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны, протушить 3-5 мин.
Соединить с мясом, перемешать и тушить до готовности риса.
Подавать на листьях салата. Украсить веточками зелени, можно тонко нарезанных помидор добавить.
Проголосуйте за рецепт Рис с овощами по-испански
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (6)
@ntoshk@ 12.12.2009 17:10
спасибо,Марк.рецептик просто супер!и не сложный в приготовлении
ксения 13.12.2009 04:58
Возвращаясь к теме маркетов, наверняка везде продаются замороженные смеси из риса и овощей(Гавайская или Мексиканская смеси), в их составе и морковь, и перец, и цукини, и кукуруза с горошком и еще там чего-то... Так вот если использовать такую смесь, то можно обогатить вкус блюда, ну и ускорить время приготовления, а также разнообразить цветовую гамму на тарелке. Простите, Марк, что влезла в Ваше блюдо со своими советами, я заметил Вы меня не очень жалуете...
Тамара 13.12.2009 08:36
Это мексиканская смесь. Я такую покупаю. И супчик овощной из нее делаю, и в рагу могу добавить, и в рис.
ксения 13.12.2009 15:51
да всякие там названия есть! наверно каждый знает и покупал
@ntoshk@ 14.12.2009 01:50
еще проще
Тамара 11.12.2009 09:25
Отлично! Осталось только дождаться цуккини. Я рис с овощами делаю, но только, видимо, не по-испански. Я кладу обычно спаржу, морковку и зеленый горошек.
- Картофель "по-крестьянски"

Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,...
дальше
- Итальянская картошка

Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ...
дальше
- Макароны в соусе
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все...
дальше
- Фасоль по-цыгански
Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и...
дальше
- Ризотто с куриной печенью
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить...
дальше
- Рис с овощами по-испански
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,...
дальше
- Зелёная паста
1. Сварить спагетти.
2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить...
дальше
- Зразы с яйцами
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.
Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,...
дальше
- Пикантный картофель в мундире

Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с...
дальше
- Стейки с яблоками
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,...
дальше
|
|