|
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец, 230 гр. риса, 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов, 600 мл куриного бульона, 500 гр. куриной печени, зелень, кружочки помидоров для украшения.
Готовим Ризотто с куриной печенью. Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать.
Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с куриной печенью
|
|
|
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают. - Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.
|
Комментарии посетителей (13)
Мурка 08.06.2013 12:06
Да и опять это не ризотто, хоть и процесс приготовления схож!
@ntoshk@ 03.12.2009 20:45
для ризотто рис вообще не отваривают,а тушат его в глубокой тяжелой сковороде с остальными компонентами.и я бы не стала портить ризотто субпродуктами.уж извините,Натуся
ксения 03.12.2009 22:43
ну кто-то без ума от печенки, мозгов, сердец и др., почему субпродукты не могут существовать в блюде? оригинального рецепта ризотто нет, так что готовить можно хоть с выменем
@ntoshk@ 03.12.2009 22:53
да,на любителя
ксения 04.12.2009 03:49
ну вот Натусе видимо нравиться раз прислала
@ntoshk@ 04.12.2009 05:27
ну можно и вымя вкусно приготовить
Марк 04.12.2009 07:45
Да, на любителя.
Марк 03.12.2009 16:09
Если Вы обозвали блюдо чисто по итальянски, то рис нельзя доваривать до полной готовности. В Италии этого не смогли кушать, т.к. рис в ризотто мясном или с морепродуктами я называю "торохтушка", чуть недовареный. Повара объяснили, что это , как и чуть недоваренные макароны их национальная традиция.
ксения 03.12.2009 16:29
спешу Вас разочаровать, для ризотто рис разваривают полностью и используют специальный сорт "Италика", он отличается повышенным содержание крахмала и при варке превращается в густую клейкую массу
Марк 03.12.2009 17:48
А Вы меня не разочаровывайте.
В Италии был 6 раз, за квартал от моего дома находится итальянский ресторан. С шефповаром очень дружу. Так уж простите!
показать еще 3 коментариев
- Картофель "по-крестьянски"

Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,...
дальше
- Итальянская картошка

Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ...
дальше
- Макароны в соусе
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все...
дальше
- Фасоль по-цыгански
Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и...
дальше
- Ризотто с куриной печенью
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить...
дальше
- Рис с овощами по-испански
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,...
дальше
- Зелёная паста
1. Сварить спагетти.
2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить...
дальше
- Зразы с яйцами
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.
Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,...
дальше
- Пикантный картофель в мундире

Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с...
дальше
- Стейки с яблоками
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,...
дальше
|
|