|
Ингредиенты: (на 4 порции): 4 стейка, 600 мл яблочного сока, 2 зелёных (по окрасу) яблока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. муки (лучше кукурузной).
Готовим Стейки с яблоками. Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку, приправьте солью и перцем и постепенно вливайте яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Вскипятите, и так же помешивая, варите до загустения.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками, и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь разложите стейки на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте с яблоками.
Жареное сочное мясо в соусе с хрумтящими яблоками действительно очень вкусно.
К этому обалденному блюду не требуется даже гарнир. Так что желаю всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Стейки с яблоками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Мурка 19.03.2010 11:24
масо как для меня -тяжеловатый продукт, я к нему вкусненький лёгкий гарнир, чтоб желудку радость. Надрезы ножом зделать просто по краям мяса
Мурка 19.03.2010 11:24

Алёна KZ 19.03.2010 04:39
Мура,у тебя яблоки залежались,что-ли?Мясо это всегда (почти)вкусно! А насчет надрезов я недопоняла..Как именно надо сделать?
- Картофель "по-крестьянски"

Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,...
дальше
- Итальянская картошка

Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр. ...
дальше
- Макароны в соусе
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все...
дальше
- Фасоль по-цыгански
Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и...
дальше
- Ризотто с куриной печенью
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить...
дальше
- Рис с овощами по-испански
Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,...
дальше
- Зелёная паста
1. Сварить спагетти.
2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить...
дальше
- Зразы с яйцами
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.
Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,...
дальше
- Пикантный картофель в мундире

Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с...
дальше
- Стейки с яблоками
Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,...
дальше
|
|