Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Ромашка"

Ингредиенты:
1 банка абрикосового компота (250-300 гр.),
150 гр. сметаны,
1-2 ст.л. сахара,
1 пачка творога (250 гр.),
100 гр. миндаля
или ядер абрикосовых косточек.


Готовим Десерт "Ромашка". В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку и держать, пока крем не подрумянится.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Ромашка"


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (5)

Тамара 12.03.2010 22:02

Ой, есть, есть компот абрикосовый! Я как раз сегодня у мамы увидела и рецептик сразу расказала. Обязательно сделаю!

Алёна KZ 30.03.2010 12:06

С тебя картинка

Тамара 12.03.2010 08:53

Никак не могла понять почему Ромашка. Потом внимательно прочитала и осенило. Здорово очень. А из варенья абрикосового можно ягодки использовать? А то компота как-то в этом году не закрывали.

Алёна 12.03.2010 13:45

Из варенья ,пожалуй,сладковато будет...А компоты в магазинах же есть ,в жестяных и стекляных банках))

ксения 12.03.2010 20:49

Прямо всю душу разбередила своим десертом...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в карамели
    Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
    Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
    Запекать... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Десерт "Ромашка"
    В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
    Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать... дальше
  • Рисовый пудинг
    рецепт Рисовый пудинг Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
    Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на... дальше
  • "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
    рецепт "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
    Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
    Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в... дальше
  • Мороженое, жареное во фритюре
    Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
    Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному... дальше
  • Шоколадная лапша
    Тесто:
    Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
    Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и... дальше
  • Двойное шоколадное суфле
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
    Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной... дальше
  • Конфеты "Ирис"
    Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.

    После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70... дальше
  • Десерт «Сладкие сердца»
    Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
    Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 26>

Десерты...

Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами Шоколадный пломбир Творожная запеканка Творожные кексы-желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам