|
Ингредиенты: 1 банка абрикосового компота (250-300 гр.), 150 гр. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1 пачка творога (250 гр.), 100 гр. миндаля или ядер абрикосовых косточек.
Готовим Десерт "Ромашка". В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку и держать, пока крем не подрумянится.
Проголосуйте за рецепт Десерт "Ромашка"
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (5)
Тамара 12.03.2010 22:02
Ой, есть, есть компот абрикосовый! Я как раз сегодня у мамы увидела и рецептик сразу расказала. Обязательно сделаю!
Алёна KZ 30.03.2010 12:06
С тебя картинка
Тамара 12.03.2010 08:53
Никак не могла понять почему Ромашка. Потом внимательно прочитала и осенило. Здорово очень. А из варенья абрикосового можно ягодки использовать? А то компота как-то в этом году не закрывали.
Алёна 12.03.2010 13:45
Из варенья ,пожалуй,сладковато будет...А компоты в магазинах же есть ,в жестяных и стекляных банках))
ксения 12.03.2010 20:49
Прямо всю душу разбередила своим десертом...
- Бананы в карамели
Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
Запекать...
дальше
- Кутья с пшеницей
Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
Из сухофруктов сварить...
дальше
- Десерт "Ромашка"
В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать...
дальше
- Рисовый пудинг
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на...
дальше
- "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в...
дальше
- Мороженое, жареное во фритюре
Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному...
дальше
- Шоколадная лапша
Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и...
дальше
- Двойное шоколадное суфле
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной...
дальше
- Конфеты "Ирис"
Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.
После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70...
дальше
- Десерт «Сладкие сердца»
Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его...
дальше
|
|