Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бананы в карамели

Ингредиенты:
На 4 банана:
50 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара.

Готовим Бананы в карамели. Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
Запекать в духовке минут 15-20 на не сильном огне. Такие бананы с карамелью можно выкладывать поверх теста для кекса без начинки.
Проголосуйте за рецепт
Бананы в карамели


рейтинг рецепта  
2.8 5 20
 


Комментарии посетителей (9)

miss Mary 16.06.2010 17:40

Алена, Мурка, да не переживайте вы так! Я 100 раз готовила и баны в шоколаде и в карамели - все супер!

(Хотя, для себя, пришла к выводу что лучший вариант для запекания бананов, это оставлять их в шкурке потом разрезать ее  с внутренней стороны,понадрезать сам банан и напихать всего чего нужно, (можно и вовсе все перемешать) потом свести  края   банана, упеленать его в фольгу и запечь в духовке :)

ЛюСей 22.05.2010 11:11

очень интересный рецептик,  получится черная банановая каша в карамели?!

Мурка 22.05.2010 13:01

Ржу-нимагу... девочки, я после вас уж даже не знаю,  что спросить...

Мурка 22.05.2010 13:02

А тут же Ксения пекла банановый пирог, с фото. Вроде всё Ок!

Алёна KZ 22.05.2010 13:23

Тут же бананы не на пирогеНу ничего себе!!! а сами по себе...

Алёна KZ 22.05.2010 13:22

Мурыся, ну ты же известная лакомкаХитрое подмигивание что думаешь?

Мурка 24.05.2010 12:53

не для обиды,но мне представляется плохо.. Надо испытыватьУлыбка

Алёна KZ 22.05.2010 09:30

Даже представить себе не могу!Ну ничего себе!!! Печеные бананы? Они в пюре не превращаются?

НаташаР 22.05.2010 20:39

Бананы  становятся  желтей


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в карамели
    Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
    Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
    Запекать... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Десерт "Ромашка"
    В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
    Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать... дальше
  • Рисовый пудинг
    рецепт Рисовый пудинг Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
    Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на... дальше
  • "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
    рецепт "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
    Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
    Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в... дальше
  • Мороженое, жареное во фритюре
    Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
    Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному... дальше
  • Шоколадная лапша
    Тесто:
    Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
    Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и... дальше
  • Двойное шоколадное суфле
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
    Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной... дальше
  • Конфеты "Ирис"
    Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.

    После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70... дальше
  • Десерт «Сладкие сердца»
    Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
    Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 26>

Десерты...

Бананы в кляре Ванильный чизкейк Десерт "Филадельфия" салат фруктовый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам