рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шоколадная лапша
Ингредиенты:
Ванил. сахар - 1 пак., соль - щеп., яйцо - 1 шт., какао - 40 гр., мука - 200 гр., вода - 4 ст.л. Тесто: ванил. сахар - 1 пак., растительное масло - 1 ст.л., сахар - 100 гр. Соус: вода - 250 мл, сливки - 100 мл, сахар - 200 гр., какао - 90 гр., мускатный орех - щеп. Апельсин - 8 шт. Готовим Шоколадная лапша. Тесто: Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1час. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Соус: В сотейник налить воду, добавить сахар и какао порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане чтобы он оставался горячим. Апельсины: Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин. В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами. Приятного аппетита)))
Комментарии посетителей (12)
Jay 13.11.2011 13:50
вчера готовила... это ужасно(( не вкусно!потратила только время..
ЛюСей 14.11.2011 07:35
я бы не рискнула готовить рецепт, автор которого его даже не пробовал Jay вы экстималка
Jay 15.11.2011 16:54
показался такой интерессный рецепт.хотела сфоткать..забыла( выкинула сразу.
TaniK 02.10.2011 23:18
Если вам будет легче, то можете и Вы обратить внимание что после слов тесто идет двоеточие и ингредиенты с апельсином. А состав теста выше. Вот и все что я хотела сказать.
DamochkaDoc 28.10.2011 18:57
вообщето апельсин написан в конце после слов соус
TaniK 30.09.2011 12:08
Ув. Админ! Обратите внимание, что в ингредиентах "тесто" идет в самом начале, а апельсины там ни при чем. Путает очень. Пришлось искать на других сайтах, чтобы понять, что к чему. (Плагиат, конечно, но вкусный наверное.) Придется готовить.
DamochkaDoc 02.10.2011 13:42
если вам будет легче, то апельсині идут отдельно от всего, и ними украшаеться блюдо. да и это не мое изобретение( в смісле рецепт), но здесь по-моему не авторские блюда!!!
Алёна KZ 03.10.2011 06:33
Вы бы фоточки свои пошаговые нам показали, и мы бы все поняли сразу
Alika 29.09.2011 17:40
интересно, но сложновато представить внешний вид... хотя порылась нашла этот рецепт с пошаговыми фото.. должно быть вкусно осталось дождаться, чтоб кто-то приготовил
ЛюСей 29.09.2011 19:27
показать еще 2 коментариев
и чего только люди не придумают такой оригинальный десерт
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |