Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадная лапша

Ингредиенты:
Ванил. сахар - 1 пак.,
соль - щеп.,
яйцо - 1 шт.,
какао - 40 гр.,
мука - 200 гр.,
вода - 4 ст.л.
Тесто:
ванил. сахар - 1 пак.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сахар - 100 гр.
Соус:
вода - 250 мл,
сливки - 100 мл,
сахар - 200 гр.,
какао - 90 гр.,
мускатный орех - щеп.
Апельсин - 8 шт.

Готовим Шоколадная лапша. Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1час.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Соус:
В сотейник налить воду, добавить сахар и какао порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане чтобы он оставался горячим.
Апельсины:
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
Приятного аппетита)))
Проголосуйте за рецепт
Шоколадная лапша


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.


Комментарии посетителей (12)

Jay 13.11.2011 13:50
вчера готовила...
это ужасно((     не вкусно!потратила только время..
ЛюСей 14.11.2011 07:35
Удивление я бы не рискнула готовить рецепт, автор которого его даже не пробовалУдивление Jay вы экстималкаУлыбка

Jay 15.11.2011 16:54
показался такой интерессный рецепт.Зеваюхотела сфоткать..забыла(
выкинула сразу.
TaniK 02.10.2011 23:18

Если вам будет легче, то можете и Вы обратить внимание что после слов тесто идет двоеточие и ингредиенты с апельсином. А состав теста выше. Вот и все что я хотела сказать.


DamochkaDoc 28.10.2011 18:57
вообщето апельсин написан в конце после слов соус
TaniK 30.09.2011 12:08
Ув. Админ! Обратите внимание, что в ингредиентах "тесто" идет в самом начале, а апельсины там ни при чем. Путает очень. Пришлось искать на других сайтах, чтобы понять, что к чему. (Плагиат, конечно, но вкусный наверное.) Придется готовить.
DamochkaDoc 02.10.2011 13:42
если вам будет легче, то апельсині идут отдельно от всего, и ними украшаеться блюдо. да и это не мое изобретение( в смісле рецепт), но здесь по-моему не авторские блюда!!!
Алёна KZ 03.10.2011 06:33
Вы бы фоточки свои пошаговые нам показали, и мы бы все поняли сразуХитрое подмигивание
Alika 29.09.2011 17:40
интересно, но сложновато представить внешний вид... хотя порылась нашла этот рецепт с пошаговыми фото.. должно быть вкусноУлыбка осталось дождаться, чтоб кто-то приготовилУлыбище
ЛюСей 29.09.2011 19:27
и чего только люди не придумаютУлыбка такой оригинальный десертУлыбка
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в карамели
    Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
    Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
    Запекать... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Десерт "Ромашка"
    В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
    Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать... дальше
  • Рисовый пудинг
    рецепт Рисовый пудинг Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
    Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на... дальше
  • "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
    рецепт "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
    Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
    Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в... дальше
  • Мороженое, жареное во фритюре
    Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
    Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному... дальше
  • Шоколадная лапша
    Тесто:
    Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
    Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и... дальше
  • Двойное шоколадное суфле
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
    Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной... дальше
  • Конфеты "Ирис"
    Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.

    После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70... дальше
  • Десерт «Сладкие сердца»
    Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
    Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 26>

Десерты...

Желе шоколадное "Богиня" Яблочный лебедь "Медовые" бананы Творожный десерт "Сюрприз"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам