Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 гр. творога,
3 яйца,
2-3 ст. л. манки,
2-3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
3 ст. л. сметаны,
изюм,
курага,
банан.

Готовим Творожная запеканка . Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу).
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, сверху можно посыпать корицей и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить, а можно просто подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожная запеканка


рейтинг рецепта  
2.9459 5 37
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (13)

Алёна 14.03.2010 03:29

Люблю и творог и запеканки)))

Юлия 15.03.2010 17:41

Спасибо всем за коменты...запеканка уже готова (для Мурки).

Юлия 15.03.2010 17:56

Если не будете украшать можно посыпать корицей, будет красивая корочка:))

ЛюСей 12.10.2011 16:15
не выгодная запеканка, не успела испеч, как она закончиласьУлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДа
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Красотишша! И фото очень удачное!Браво!
ЛюСей 13.10.2011 07:34
моя запеканка не получилась такой беленькой снаружи как у автора рецета, видимо в силиконовой форме нужно по времени меньше в духовке держать, но поверьте на вкусовых качествах не отразилось, очень воздушная и нежнаяВкуснятина
Тамара 14.03.2010 00:48

А я творожные очень люблю. И эта, видимо, вкусная.

Lyudmila 13.03.2010 21:53

Не люблю творожные запеканки, а домашних все-таки придется порадовать

Мурка 13.03.2010 19:27

Ой, Юлия, творожные запеканки моя слабость!

Влюбилась в вашу с первого взгляда! Наверное, и седце под стать.

Мурка 13.03.2010 19:41

Только как-то она такая беленькая (уже выпеченная?)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Фрукты в шоколаде
    Сахар смешать с какао и ванилином, растереть с яйцом, добавить молоко и муку, перемешать.
    Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить масло, поварить до загустения.
    Фрукты очистить, разделить на... дальше
  • Сортамо
    Взбить в комбайне сахар и сметану.
    Порезать яблоки и банан на кубики.
    Заполнить тарталетки бананам и яблоками.
    Сверху выложить взбитые сметану с сахаром.
    Приятного... дальше
  • Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами
    рецепт Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами Десерт из творога с йогуртом и фруктами не нов и не оригинален, но когда он приготовлен из домашнего свежайшего творога и собственноручно сделанного йогурта - вдвойне вкуснее и полезнее. Я не любитель... дальше
  • Тыквенный десерт с киви
    рецепт Тыквенный десерт с киви Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
    Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
    Необыкновенно вкусно! дальше
  • Мусс нежный
    рецепт Мусс нежный 1. В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до бела (белки и желтки можно взбить по отдельности).
    2. Понемногу, аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно... дальше
  • Творожная запеканка
    рецепт Творожная запеканка Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу).
    ... дальше
  • Вишневое сорбе
    рецепт Вишневое сорбе Вишни очистить от косточек и перетереть на блендере.
    Сахар и воду поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара. Добавить вишневое пюре и перемешать.
    Разлить вишневое сорбе по формочкам и в... дальше
  • Бананы в кляре
    рецепт Бананы в кляре Всё смешивается, должно получиться как жидкая сметана. Обмакиваем бананы, нарезанные кусочками, и жарим в кипящем растительном масле. Главное, чтобы масла было достаточно, а потом промакнуть салфеткой, чтобы убрать... дальше
  • Мусс из кефира
    рецепт Мусс из кефира Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
    Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
    Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
    Охлаждённые белки... дальше
  • Валентинки "Нежные сердца"
    Замочить желатин в молоке или воде, дать набухнуть, нагреть.
    Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин. Хорошо размешать, разлить по формочкам.
    Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 26>

Десерты...

Сырники "Тающие" Пудинг на сметане (заварной) Шоколадный крем "Пани Лисовская" Вишневое сорбе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам