Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мусс нежный

Мусс нежный
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим),
Сметана – 500 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Желатин – 3 ст. лож.,
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
Сливочное масло для смазывания формы,
Виноград,
Киви.

Готовим Мусс нежный. 1. В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до бела (белки и желтки можно взбить по отдельности).
2. Понемногу, аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. (во время выпечки духовку открывать нельзя!). Это важно, иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить для остывания. Потом накрыть полотенцем. Хранить его можно несколько дней.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. Сметану взобьем с сахаром.
Желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения. Добавим в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды винограда (виноград можно брать целый, если небольшой) и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Украсить мусс на свой вкус!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Мусс нежный


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (6)

bidyuk_o@mail.ru 06.07.2012 22:55
ЭТО ВСЁ МОЁ.  ОБА САЙТА . В ОДНОМ ЗАБЫЛА ПОРОЛЬ ,СДЕЛАЛА ДРУГОЙ И ЧТО!!!!!!Цветок
Алёна KZ 07.07.2012 05:34
Вас же не обвиняют,просто подшучивают.Видно что оба САЙТА вашиХитрое подмигиваниеВы,просто, просмотрите свои рецепты под старым авторством, чтобы не повторяться.А еще лучше спишитесь с администрацией и посоветуйтесь,что можно сделатьЖду
Алёна KZ 05.07.2012 05:46
И на "Летний тортик" очень смахиваетУлыбка Но вкуснотища,конечно, - проверено!
dewchonka77 04.07.2012 22:23
Улыбище Повторение - мать учения?... Фотки те же, только здесь автор немного левее взял Хитрое подмигивание
Alika 04.07.2012 21:52
ссылка не читаетсяКраснею посмотрите по названию.
Алёна KZ 05.07.2012 19:32
определенно один автор у этих рецептов. ОчкарикДаже скатёрка одна и та же на фотах


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Фрукты в шоколаде
    Сахар смешать с какао и ванилином, растереть с яйцом, добавить молоко и муку, перемешать.
    Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить масло, поварить до загустения.
    Фрукты очистить, разделить на... дальше
  • Сортамо
    Взбить в комбайне сахар и сметану.
    Порезать яблоки и банан на кубики.
    Заполнить тарталетки бананам и яблоками.
    Сверху выложить взбитые сметану с сахаром.
    Приятного... дальше
  • Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами
    рецепт Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами Десерт из творога с йогуртом и фруктами не нов и не оригинален, но когда он приготовлен из домашнего свежайшего творога и собственноручно сделанного йогурта - вдвойне вкуснее и полезнее. Я не любитель... дальше
  • Тыквенный десерт с киви
    рецепт Тыквенный десерт с киви Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
    Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
    Необыкновенно вкусно! дальше
  • Мусс нежный
    рецепт Мусс нежный 1. В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до бела (белки и желтки можно взбить по отдельности).
    2. Понемногу, аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно... дальше
  • Творожная запеканка
    рецепт Творожная запеканка Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу).
    ... дальше
  • Вишневое сорбе
    рецепт Вишневое сорбе Вишни очистить от косточек и перетереть на блендере.
    Сахар и воду поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара. Добавить вишневое пюре и перемешать.
    Разлить вишневое сорбе по формочкам и в... дальше
  • Бананы в кляре
    рецепт Бананы в кляре Всё смешивается, должно получиться как жидкая сметана. Обмакиваем бананы, нарезанные кусочками, и жарим в кипящем растительном масле. Главное, чтобы масла было достаточно, а потом промакнуть салфеткой, чтобы убрать... дальше
  • Мусс из кефира
    рецепт Мусс из кефира Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
    Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
    Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
    Охлаждённые белки... дальше
  • Валентинки "Нежные сердца"
    Замочить желатин в молоке или воде, дать набухнуть, нагреть.
    Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин. Хорошо размешать, разлить по формочкам.
    Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 26>

Десерты...

Маковый десерт Вишнево-малиновый самбук Романтический завтрак - яблоки в кляре Десерт для моих любимых

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам