|
Ингредиенты: Баранина или говядина - 500 гр., сало - 100 гр., картофель - 500 гр., помидоры - 4 шт., или томатная паста - 2 ст.л., лук - 3-4 головки, морковь - 2 шт., болгарский или зеленый перец, свежая зелень укропа или кинзы, кориандр молотый, соль.
Готовим Шурпа (рецепт Ringlet ). Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
Затем добавить дольки помидоров (или томатную пасту), измельченный болгарский перец и потушить ещё несколько минут.
Далее добавить нарезанную на кружочки морковь и картофель целиком, сдобрить кориандром, перемешать, залить водой и дать блюду закипеть. Затем посолить и варить до готовности на малом огне. К столу блюдо подавать в кассах или больших пиалах, обильно посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шурпа (рецепт Ringlet )
|
|
|
|
Комментарии посетителей (23)
Ringlet 17.03.2010 17:53
Спасибо Всем огромное за отзывы Надеюсь Вам понравилось
ЛюСей 16.03.2010 11:56
как по мне то ваще не понятно о чем??!!
Тамара 16.03.2010 16:34
Я подноса тоже не увидела, но само сочетание цветов помидоров, зелени, морковки и их расположение почему-то очень сильно смахивает на жостовскую роспись.
ЛюСей 16.03.2010 18:02
ну то что это картинка, то картинка, красоты не отнять
Марк 16.03.2010 04:53
Красоту добавляет еще и поднос жестовской росписи.  
Тамара 16.03.2010 07:19
Марк, вы правы. А я все думаю, ну что мне это напоминает?
ксения 16.03.2010 08:47
а где это вы поднос раглядели?
Алёна KZ 16.03.2010 11:42
Вы о казане?
ксения 16.03.2010 15:21
я не знаю, о чем Марк с Томой! Люся вон тоже в недоразумениях...
показать еще 13 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|