Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбный суп по-сегедински

Ингредиенты:
3 кг рыбы (карп, щука, судак и др.),
20 г красного перца,
соль,
300 г лука.

Готовим Рыбный суп по-сегедински. Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, можно удалить и кости.
Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу этого первого блюда. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г.
В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, добавить куски рыбы и снова варить 10-15 минут, чтобы рыба не разварилась. Пряности можно добавлять по своему усмотрению.
Проголосуйте за рецепт
Рыбный суп по-сегедински


рейтинг рецепта  
1.8 5 20
 


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 26.03.2010 14:09

вкуснотища,наверноеноя так поняла этот супчик расчитан на большущую семью,а не на двоих

ЛюСей 26.03.2010 05:42

а мне нарвитсяуже и вкус представила

Алёна KZ 26.03.2010 08:18

Люсинэ!!!Опять купилась на простоту приготовления и малое количество составляющих?Колись!

ЛюСей 26.03.2010 09:09

а что тут колостся то, я думала уже все знают что я лентяйка, вот даже Марк из -за этого целую серию рецептов быстрого приготовления прислал на сайт

ксения 26.03.2010 09:39

ага, мы поняли, что лентяйка Особенно, это заметно по тем рецептикам и фоточкам, которые ты сюда присылаешь! Самая настоящая ленивица! 

ЛюСей 26.03.2010 09:51

но я бы и не сказала что это блюдо быстрое в приготовлении, сорок минут туда, сорок сюда, думаю что клевый наварчик будет

Тамара 25.03.2010 21:58

А зачем первый бульон варить целых 40 минут? Это не много?

Марк 26.03.2010 09:10

Я для хорошей ухи варю все это плюс промытую лузгу часа 2. Вываривается желатин.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
  • Окрошка моей мамы
    Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
    Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
    Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и... дальше
  • Куриный суп (по-американски)
    рецепт Куриный суп (по-американски) Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно... дальше
  • Борщ Наваристый "Семейная традиция"
    1 этап.
    Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
    2 этап.
    В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно... дальше
  • Суп с чечевицей и беконом
    Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
    В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко... дальше
  • Рыбный суп по-сегедински
    Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

    Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,... дальше
  • Уха с белым вином
    Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
    Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
    Перец... дальше
  • Супчик с мясом и овощами
    рецепт Супчик с мясом и овощами Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
    Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
    Когда мясо... дальше
  • Окрошка русская
    Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
    Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час.
    ... дальше
  • Крем-суп с цветной капустой
    рецепт Крем-суп с цветной капустой Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!

    1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Супчик с мясом и овощами Рыбный супчик Суп "Харчо" Зимне-овощной супчик (диетический)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам