|
Ингредиенты: Вино белое сухое - 2/3 стак., филе рыбы - 0,5 кг (короп, толстолоб), лук - 2 шт., морковь - 1 шт. средняя, перец болгарский - 1 шт., помидор - 2 шт. (желательно сорт "сливки"), корень петрушки - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу.
Готовим Уха с белым вином. Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
Все овощи кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим минут 20. Затем в овощной бульон добавляем рыбу, вино и варим уху еще минут 10-15.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Уха с белым вином
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Французский луковый суп от Джулии Чайлд
Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и...
дальше
- Окрошка моей мамы
Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и...
дальше
- Куриный суп (по-американски)
Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно...
дальше
- Борщ Наваристый "Семейная традиция"
1 этап.
Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
2 этап.
В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно...
дальше
- Суп с чечевицей и беконом
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко...
дальше
- Рыбный суп по-сегедински
Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.
Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,...
дальше
- Уха с белым вином
Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
Перец...
дальше
- Супчик с мясом и овощами
Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
Когда мясо...
дальше
- Окрошка русская
Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час. ...
дальше
- Крем-суп с цветной капустой
Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!
1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,...
дальше
|
|