|
Ингредиенты: Горох (половинчатый), картошка, лук, сало копчёное, мясо, морковь, соль, зелень, кириешки (сухарики со вкусом сыра), сыр.
Готовим Гороховый суп-пюре с сыром. Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои пропорции (могу сказать что лучше побольше картошки и гороха, чтобы гуще был! И мешайте чаще чтобы гороховый суп-пюре не пригорал).
Приятный запах копчёного с сыром и хрустящие сухарики - делает обычный гороховый суп идеальным)) Его едят даже дети которые не любят обычный гороховый суп!)
1. Варим горох и мясо (мелко порубленное кубиками), пока горох не станет очень мягким. Добавляем мелко измельчённое копчёное сало (для аромата и вкуса чуть чуть), картошку. Обжариваем морковку и лук до золотистого цвета, заправляем суп, солим. Когда суп готов - всё разварилось, мешаем его и если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем.
2. В тарелку мелкими кубиками режим сыр (по вашему вкусу!). Обычно хватает того, чтобы чуть прикрыть дно глубокой тарелки, разливаем ГОРЯЧИЙ суп, посыпаем сверху сухариками и зеленью!
гороховый суп пюре с сыром готов!
Проголосуйте за рецепт Гороховый суп-пюре с сыром
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 29.11.2012 08:52
Сыр хорошо виден слева на бортике тарелки  Картошку с морковкой добавляла в супчик после того как растолкла горох,не думаю,что на вкусе это отразилось. PS:напоминать о себе не вижу смысла
Мамина умничка 29.11.2012 10:11
 Название "...суп-ПЮРЕ" - отсюда и в рецепте "если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем"...
ЛюСей 29.11.2012 10:32
и правильно сделала, что фото добавила фото, молодец Алена 
ЛюСей 29.11.2012 16:35
так а что Вам не подходит? в составе супа написано лук морковь картофель, чем вам карошка не угодила, суп приготовлен по рецепту, ну не помяла она эту картошку, а вы помните и свое фото пришлите ПАРВИЛЬНОЕ, не все любят супы пюре, вот я тоже в гороховом супе горох предпочитаю развареным, а картошку кусочками, так что от этого мне нельзя суп сфотографировать? у Вас предвзятое отношение, и наше приятельство роли не играет тут вовсе
Алёна KZ 30.11.2012 05:16
С такими претензиями обращаются к админу и все делов-то  А фотгорафии я добавляю не для того чтобы напомнить о себе (непонятно даже КОМУ),а чтобы поднять рецепт и привлечь к нему внимание.  (А пользоваться несколькими никами на сайте - очень мило  )
Алёна KZ 30.11.2012 05:17
Готовила по рецепту все кроме полного пюрирования.Привлекло в рецепте наличие сыра,что и испробовали успешно.
Lyudmila 30.11.2012 14:19
Мамина умничка, если так хочется сделать замечание, то все-таки нужно это делать по существу. А в данном случае понятно только одно, что Вам необходимо было спровоцировать скандал. Хочется выяснить отношения? Гоу в чат, и с основным ником
ЛюСей 01.12.2012 07:28
 +1
показать еще 5 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|