Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с чечевицей и беконом

Ингредиенты:
200 гр. чечевицы,
150 мл оливкового масла,
1 луковица,
100 гр. бекона,
2 зубочка чеснока,
2 моркови,
1 стебель сельдерея,
400 гр. консервированных помидоров,
1 ст. л. сухой душицы,
соль,
перец.

Готовим Суп с чечевицей и беконом. Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко нарежьте лук, бекон кубиками, раздавите 1 зубок чеснока и прожарьте всё это в течении 1 минуты.
Теперь добавьте сюда остатки масла, чеснока, нарезанную кружочками морковь, чечевицу, сельдерей, маринованные помидоры без кожицы, душицу, соль и перец.
Залейте 1 литром воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут.
Этот супчик очень вкусно подавать с домашними гренками. Для этого несколько ломтиков хлеба (без корочек) порезать кубиками, хорошо разогреть подсолнечное масло и поджарить их до светло-коричневого цвета. Затем выложить готовые гренки на салфетку и промокнуть лишний жир. Перед подачей добавить гренки в горячий супчик.
Получается очень вкусно, сытно и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп с чечевицей и беконом


рейтинг рецепта  
1.8 5 5
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (2)

@ntoshk@ 10.03.2010 20:23

чечевицу вообще не пробовала

Мурка 10.03.2010 22:49

Я тоже вот только недавно. Вкусная бобовая культура. Похоже на фасоль, но обогашенней намного.Коричневую её легче найти.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
  • Окрошка моей мамы
    Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
    Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
    Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и... дальше
  • Куриный суп (по-американски)
    рецепт Куриный суп (по-американски) Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно... дальше
  • Борщ Наваристый "Семейная традиция"
    1 этап.
    Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
    2 этап.
    В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно... дальше
  • Суп с чечевицей и беконом
    Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
    В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко... дальше
  • Рыбный суп по-сегедински
    Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.

    Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,... дальше
  • Уха с белым вином
    Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
    Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
    Перец... дальше
  • Супчик с мясом и овощами
    рецепт Супчик с мясом и овощами Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
    Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
    Когда мясо... дальше
  • Окрошка русская
    Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
    Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час.
    ... дальше
  • Крем-суп с цветной капустой
    рецепт Крем-суп с цветной капустой Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!

    1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Итальянский суп Суп с лососем и карри Суп из пельменей сливочный Крем-суп с цветной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам