|
Ингредиенты: 200 гр. чечевицы, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 100 гр. бекона, 2 зубочка чеснока, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 400 гр. консервированных помидоров, 1 ст. л. сухой душицы, соль, перец.
Готовим Суп с чечевицей и беконом. Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко нарежьте лук, бекон кубиками, раздавите 1 зубок чеснока и прожарьте всё это в течении 1 минуты.
Теперь добавьте сюда остатки масла, чеснока, нарезанную кружочками морковь, чечевицу, сельдерей, маринованные помидоры без кожицы, душицу, соль и перец.
Залейте 1 литром воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут.
Этот супчик очень вкусно подавать с домашними гренками. Для этого несколько ломтиков хлеба (без корочек) порезать кубиками, хорошо разогреть подсолнечное масло и поджарить их до светло-коричневого цвета. Затем выложить готовые гренки на салфетку и промокнуть лишний жир. Перед подачей добавить гренки в горячий супчик.
Получается очень вкусно, сытно и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп с чечевицей и беконом
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (2)
@ntoshk@ 10.03.2010 20:23
чечевицу вообще не пробовала
Мурка 10.03.2010 22:49
Я тоже вот только недавно. Вкусная бобовая культура. Похоже на фасоль, но обогашенней намного.Коричневую её легче найти.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Французский луковый суп от Джулии Чайлд
Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и...
дальше
- Окрошка моей мамы
Мацони или кефир разводим водой - 1:1.
Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать.
Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и...
дальше
- Куриный суп (по-американски)
Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно...
дальше
- Борщ Наваристый "Семейная традиция"
1 этап.
Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел.
2 этап.
В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно...
дальше
- Суп с чечевицей и беконом
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце.
В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко...
дальше
- Рыбный суп по-сегедински
Это самый простой и оригинальный венгерский рецепт. Естественно, рыбный суп можно приготовить по-разному.
Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из головы удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу,...
дальше
- Уха с белым вином
Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином.
Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами.
Перец...
дальше
- Супчик с мясом и овощами
Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности.
Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.
Когда мясо...
дальше
- Окрошка русская
Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец.
Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час. ...
дальше
- Крем-суп с цветной капустой
Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!
1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,...
дальше
|
|