|
Ингредиенты: 1 язык говяжий, 0,5 кг грибов, 2 средние морковки, 2-3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан толченых грецких орехов, чеснок по-вкусу, соль, перец, специи, растительное масло.
Готовим Язык по-кавказки. Говяжий язык отварить до готовности, очистить от кожи и нарезать, после остывания на кубики 1х1 см.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Мокровку почистить и натереть на терке.
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле.
В полуготовые грибы добавить лук, морковку и жарить до готовности.
Выложить поджаренные грибы, лук, морковку в сотейник, к ним добавить язык, майонез, сметану, орехи, чеснок, соль, перец, специи, премешать и тушить мин.20 до готовности.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Язык по-кавказки
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (6)
Татьяна 11.02.2005 09:10
должно быть вкусно
ирина 28.09.2005 00:53
действительно вкусние салатики
Игорь 30.09.2006 09:18
Другое название салата - Пленный Чечен.
Ирина 19.12.2007 02:02
А какие специи необходимо положить???
оля 09.03.2008 18:24
употреблять в горячем виде или в холодном?
Марк 21.08.2009 09:57
Можно, думаю,взять хмели-сунели,только лучше самодельного . Туда входит более 15 ингридиентов: кинза, укроп,мускат,реган,душистый перец,базилик, чеснок и т.д.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|