|
Ингредиенты: Морковь сырая - 2 шт., Чеснок - 2 зубочка (дольки), Рыба масляная - 150 гр., Масло сливочное, Яйца вареные - 3 шт., Сыр твердый - 100 гр., Майонез.
Готовим Салат "Масляный". Морковку и чеснок трем на морковной терке, затем добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Рыбку масляную нарезаем соломкой, квадратиками, кусочками, кому как нравится, выкладываем поверх моркови, чуточку майонеза.
Затем масло сливочное из морозильной камеры трем на той же морковной терке поверх рыбки.
Затем отделяем белки от желтков, белки трем сверху масла (тоже на морковной терке).
Затем опять масло сливочное, затем - сыр (тоже на морковной терке), ну и чуууууууточку майонеза, и последний слой это яичные желтки! Украшайте чем хотите!!!!
СМАЧНОГО ВАМ ДЕВЧАТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Масляный"
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (32)
tatushka 13.03.2011 08:20
Девочки, мой совет: делайте без масла этот салат! Я попробовала без масла и вышло нормально.  И муж тоже сказал так. Я подумала как можно сюда еще и масло добавлять, ведь рыба жирная и еще майонез... Мне кажится с маслом вообще невозможно было бы есть его.
ЛюСей 17.03.2011 15:51
в этом салате на масло сверху майонез не нужен, этот слой без майонеза, если не хотите с маслом, то тогда все слои майонезом перемазывайте и все дела
@ntoshk@ 27.11.2010 11:28
 не салат,а картинка
Светлана 27.11.2010 14:56
ой, красотень-то какая 
Ленуська 26.11.2010 20:06
Неужели решились эту красотищу потом съесть??? Я бы залакировала и на стенку повесила!
Светлана 13.08.2010 16:05
не будет ли салат слишком приторным? ведь масляная рыба сама по себе очеь жирная, а тут еще почти все слои салата маслом пересыпаются . Кто уже делал- отпишитесь
ЛюСей 24.08.2010 10:47
Света нам было вкусно
показать еще 22 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Evening"
Куриное филе обжарить в оливковом масле, порезать кубиками или соломкой.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.
Помидоры порезать на 6 частей если это помидоры-черри, то разрезать пополам.
На листы...
дальше
- Салат "Английский"
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и...
дальше
- Печеночный слоеный салат

Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой...
дальше
- Салат "Восторг"
Все выкладываем слоями:
1-ый слой - лук, маринованный и нарезанный кольцами (мариновать - 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара или вместо уксуса - соком лимона).
2-ой слой - печень (если говяжья, то сваренная и потертая на...
дальше
- Острый салат из кальмара
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Салат печеночный (рецепт Богуш Ольга)
Печень отварить со специями, остудить и нарезать соломкой.
Яйца также нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, майонез и соль с перцем.
Сверху можно украсить мелко порезанным укропом.
дальше
- салат "Изюминка"

Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и...
дальше
|
|