|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2,5 кг, перец болгарский - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, соль - 2 ст.л., сахар - 100 г, уксус - 100 г, масло растительное - 100 г, баклажаны по желанию - 1-2 шт.
Готовим Салат квашеный "Изумительный". Этот салатик мне рассказала мама и сказала, что он "изумительно вкусный".
Капусту нашинковать; перец, лук - порезать полукольцами; морковь натереть на крупной терке, баклажаны - нарезать кубиками.
Сложить в одну кастрюлю, посолить, сахарить, уксус я брала яблочный, добавить масло и все хорошо перемешать, но не руками. ГЛАВНОЕ - НЕ МЯТЬ.
Через сутки салат готов, можно переложить в 3-х литровую банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат квашеный "Изумительный"
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 22.02.2012 06:33
Сутки должен в комнате стоять или в холодильнике?
оличка 02.02.2011 14:27
капуста супер!!!
@ntoshk@ 06.12.2010 23:31
 на здоровьечко
@ntoshk@ 08.11.2010 23:18
.приятного аппетита.я и винегретик делала с этой капусточкой,и тоже вкусно
Марина* 22.10.2010 16:21
Тоня, огромное спасибо за рецепт!!! Изумительно вкусно, легко и красиво!!! 
Гость 24.10.2010 14:45
спаисбо за отзывы
@ntoshk@ 17.10.2010 15:49
на здоровье.рада ,что тебе понравился салатик
показать еще 16 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|