|
Ингредиенты: 300 гр. молодой белокочанной капусты, 150 гр. ветчины (ветчинной колбасы), 1 банка зеленых оливок с начинкой, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, перец.
Готовим Салат "Актан". Капусту тонко нашинковать, ветчину порезать короткой соломкой. Оливки (с вашей любимой начинкой, у меня - с лососем) порезать вдоль пополам.
Все ингредиенты смешать, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, заправить майонезом.
P.S. Оливки с начинкой нежнее на вкус, чем чистые и придают салату изумительный вкус!
Проголосуйте за рецепт Салат "Актан"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Vilona 12.09.2010 22:10
Хочу такой салат))
Алёна KZ 28.08.2012 07:31
Не надо "хотеть" ,надо ДЕЛАТЬ!
Людмила-Калиниград 13.04.2010 10:53
Умница,землячка!И на фото всё родное,узнаваемое.
Алёна KZ 13.04.2010 12:07
Серьёёзно?! Неожидала тут встретить земляков Спасибо) А вы родом из Алматы или живете сейчас?
@ntoshk@ 13.04.2010 14:12
а еще классно в этот салат полукопченную колбасу
Алёна KZ 13.04.2010 15:08
Думаю будет не хуже
Мурка 15.04.2010 14:31
Изумительно! Обожаемый мною состав! Только не думала о соевом соусе
Людмила-Калиниград 17.04.2010 13:56
Родом из России,живу больше 30ти лет в Алмате(Айнабулак).
Алёна KZ 25.04.2010 15:30
У меня во втором Айнабулаке подруга живет))Надо же?!
Алёна KZ 13.04.2010 06:05
Спасибо
показать еще 6 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|