Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибочки "Шампиньончики"

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов (желательно махоньких),
50 гр. сливочного масла,
2 кусочка ветчины с прослойками,
3 зубочка чеснока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. рубленной петрушки,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.

Готовим Грибочки "Шампиньончики". Вымытые шампиньончики протереть от воды, либо грибы большего размера порезать на аккуратные четвертинки.
Затем растопить слив. масло на сковороде и обжарить грибы минутки три до светло-коричневого цвета.
Затем смешать порезанную полосками ветчину, истолчённый чеснок, сухари и петрушку и посыпать этой смесью грибы. Приправив солью и перцем, готовить на небольшом огне еще минут 10-15, (не накрывая крышкой) и часто помешивая.
Готовые грибочки взбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать к столу с хрустящим багетом.
Очень вкусная закуска. Особенно если свежий хлеб к ним немного подогрет.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибочки "Шампиньончики"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 30.03.2010 17:28

как брошу все и прийду к тебе Мурка на такие грибочки!

Мурка 30.03.2010 23:47

так давай! Будем заодно

Алёна KZ 30.03.2010 05:58

Во навертела!!!

Мурка 30.03.2010 13:08

не я Вас Люблю, но наверное жадина.. всё в тихомолочку ем

Lyudmila 30.03.2010 00:13

  Очень хорошо!

Мурка 30.03.2010 00:49

Хорошо то, что здесь "главные" именно грибочки! Я раньше с луком да со сметаной всякой, специями..традиционно .. что разбавляло, так скажем. А здесь они самостоятельные. обалденно дополняются сухариками:)

Девчонки. готовлю, но два фотика профессиональных с метрами прибамбасов и просто очень лень всего для нескольких кадров вытягивать да настраивать по 15 минут прилежно

Алёна KZ 30.03.2010 05:57

Ты нас не любишь!!!Хоть раз бы сфотала свои шедевры!

ЛюСей 29.03.2010 22:18

чьёрт побьери.........ну как вкусно рассказала то,  ох и Мура

Тамара 29.03.2010 20:43

Мура, у тебя когда-нибудь фантазия иссякнет? Ну, очень классно!!!

ксения 29.03.2010 20:58

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажаны грибные
    Баклажаны почистить и порезать кубиками, залить кипятком на 10 мин. Слить воду и второй раз залить. Потом слить воду, баклажаны отжать.
    Лук порезать, обжарить на масле, добавить баклажаны, обжарить. В конце жарки... дальше
  • Свекла закусочная (рецепт Таськи)
    рецепт Свекла закусочная (рецепт Таськи) Свеклу отварить (у меня было с десяток маленьких).
    Приготовить заправку. Зелень измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, чайную ложку горчицы, сок лимона и немного оливкового масла.
    Отваренную свеклу... дальше
  • Яйца, фаршированные грибами
    Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Лук и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
    Лук, грибы и морковь потушить. Смесь по желанию можно перемолоть на мясорубке, а можно просто смешать с... дальше
  • Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при...."
    Это простой рецепт бутербродов, из раздела "мы не ждали, а вы при...." может приготовить каждый, так как в любом доме всегда есть все необходимые ингредиенты (картошка, морковка, лук).
    Итак, приступим: трём на тёрку... дальше
  • Канапе с сельдью
    рецепт Канапе с сельдью Хлебушек режем на маленькие кусочки (желательно квадратной формы), смазываем тонким слоем сливочного масла.
    Дальше выкладываем предварительно очищенную, нарезанную селедку (это должно быть только филе, можно... дальше
  • Грибочки "Шампиньончики"
    Вымытые шампиньончики протереть от воды, либо грибы большего размера порезать на аккуратные четвертинки.
    Затем растопить слив. масло на сковороде и обжарить грибы минутки три до светло-коричневого цвета.
    ... дальше
  • Рулет с плавленным сырком
    рецепт Рулет с плавленным сырком Рулет:
    разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим. Все взбиваем и на растительном масле жарим омлет с одной стороны и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

    Начинка:
    плавленный... дальше
  • Фаршированные яйца с горчицей
    рецепт Фаршированные яйца с горчицей Яйца отварить, остудить. Вынуть желток, размять и добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
    Также положить горчицу готовую по вкусу и слегка присолить. Яйца наполнить... дальше
  • Фаршированные яйца семгой, икрой и укроп
    Вареные яйца разрезать пополам. Перемолоть рыбу, покрошить укроп. Все тщательно растереть с желтком и майонезом.
    Фаршем начинить половинки яиц, сверху выложить по 1 ч.л. икры. Нанизать на зубочистку каперс или... дальше
  • Яйца в сметане
    рецепт Яйца в сметане Яйца нарезать крупными кольцами, выложить в форму, посолить и поперчить, посыпать укропчиком.
    Затем залить сметаной и снова посыпать укропчиком.
    Поставить в духовку при т.220-230 на 15-20 мин.
    Яйца в сметане... дальше
Страница:  <1... 676869707172737475767778>

Закуски...

Греночки с сюрпризом Рыбный бутерброд Сырный шницель Рулет из лаваша "Изумительный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам