|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, 1 луковица, приправа грибная, сметана, подсолнечное масло.
Готовим Баклажаны грибные. Баклажаны почистить и порезать кубиками, залить кипятком на 10 мин. Слить воду и второй раз залить. Потом слить воду, баклажаны отжать.
Лук порезать, обжарить на масле, добавить баклажаны, обжарить. В конце жарки добавить 3 стол. ложки сметаны и 1-2 ложки грибной приправы (не солить!), перемешать, немного протушить и кушать!
Хороши и в холодном виде - любимое блюдо моего мужа из баклажан.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны грибные
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
natalidonskaya 12.09.2011 15:08
Это очень вкусно и просто!!! Всегда так готовлю баклажаны...
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажаны грибные
Баклажаны почистить и порезать кубиками, залить кипятком на 10 мин. Слить воду и второй раз залить. Потом слить воду, баклажаны отжать.
Лук порезать, обжарить на масле, добавить баклажаны, обжарить. В конце жарки...
дальше
- Свекла закусочная (рецепт Таськи)
Свеклу отварить (у меня было с десяток маленьких).
Приготовить заправку. Зелень измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, чайную ложку горчицы, сок лимона и немного оливкового масла.
Отваренную свеклу...
дальше
- Яйца, фаршированные грибами
Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Лук и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Лук, грибы и морковь потушить. Смесь по желанию можно перемолоть на мясорубке, а можно просто смешать с...
дальше
- Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при...."
Это простой рецепт бутербродов, из раздела "мы не ждали, а вы при...." может приготовить каждый, так как в любом доме всегда есть все необходимые ингредиенты (картошка, морковка, лук).
Итак, приступим: трём на тёрку...
дальше
- Канапе с сельдью
Хлебушек режем на маленькие кусочки (желательно квадратной формы), смазываем тонким слоем сливочного масла.
Дальше выкладываем предварительно очищенную, нарезанную селедку (это должно быть только филе, можно...
дальше
- Грибочки "Шампиньончики"
Вымытые шампиньончики протереть от воды, либо грибы большего размера порезать на аккуратные четвертинки.
Затем растопить слив. масло на сковороде и обжарить грибы минутки три до светло-коричневого цвета. ...
дальше
- Рулет с плавленным сырком
Рулет:
разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим. Все взбиваем и на растительном масле жарим омлет с одной стороны и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.
Начинка:
плавленный...
дальше
- Фаршированные яйца с горчицей
Яйца отварить, остудить. Вынуть желток, размять и добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
Также положить горчицу готовую по вкусу и слегка присолить. Яйца наполнить...
дальше
- Фаршированные яйца семгой, икрой и укроп
Вареные яйца разрезать пополам. Перемолоть рыбу, покрошить укроп. Все тщательно растереть с желтком и майонезом.
Фаршем начинить половинки яиц, сверху выложить по 1 ч.л. икры. Нанизать на зубочистку каперс или...
дальше
- Яйца в сметане
Яйца нарезать крупными кольцами, выложить в форму, посолить и поперчить, посыпать укропчиком.
Затем залить сметаной и снова посыпать укропчиком.
Поставить в духовку при т.220-230 на 15-20 мин.
Яйца в сметане...
дальше
|
|