Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мимоза 2

Мимоза 2
Ингредиенты:
1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек)
4-5 яиц свареных вкрутую
200-300 г сыра твердого
5-6 картофелин свареных в мундирах
майонез
зеленый лук
укроп

Готовим Мимоза 2. Салат делается слоями.
Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
Формировать слои:
1 - тертый на крупной терке картофель
2 - рыбная масса
3 - тертый на мелкой терке яичный желток
4 - тертый на мелкой терке яичный белок
5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
6 - тертый на крупной терке картофель
7 - рыбная масса
8 - тертый на мелкой терке яичный желток
9 - тертый на мелкой терке яичный белок
10- тертый на мелкой терке твердый сыр
11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро.
Один совет - натирать лучше над салатницей.
Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Мимоза 2


рейтинг рецепта  
4.4685 5 143
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (41)

Барбариска 08.05.2010 16:01

Делала пару раз гостям...чего-то в нем не хватает, он и красивый но реально у людей в тарелках остался:((((

СветланА 08.05.2010 16:45

Согласна, у меня тоже у некоторых гостей остаёться (есть такие, что хапанут прям пол тарелки, не распробовав, особенно если на столе много других закусок), а некоторые по несколько раз докладывают себе именно этот салатик - тут уж кому что больше приглянеться. Мои дети часть и без праздника просят этот салатик - очень любят его, да и я тоже.

Лерочка 19.10.2009 18:03

Вкусний,но прикрашений не очень.

лорик:) 14.07.2009 16:03

Салат получается очень вкуснятским если всё правильно делать, у меня даже с первого раза не получилось!

nataliya 10.07.2009 09:45

А зеленый лук с укропом куда?

ОЛЯ 07.06.2009 17:49

Я вообще весь салат перемешиваю, и добавляю колбасный копчёный сыр.И ни какого сливочного масла.

03.06.2009 15:50

какие крабовые палочки? (не говоря о других ингредиентах)

Наташа 21.01.2009 09:32

можно ещё сливочное масло между слоями любыми натереть и ещё морковку!!тогда вообще объедение будет

СветланА 07.04.2009 00:41

Да, в оригинальной мимозе должно быть масло подмороженое. Но я от него отказалась - слишком жирным кажеться. Это, опять таки, на любителя.

Кристина 10.04.2009 10:42

Это один из моих любимых салатов,но я вместо твёрдого сыра натираю плавленые сырки и добавляю варёную морковь.Мне так кажется нежнее!А рыбу всегда сардину в масле кладу.

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Хочу!"
    Куриное филе отварить и порезать кубиками.
    Помидоры порезать дольками.
    Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Все смешать с майонезом, добавить потертый чеснок. Солить лучше перед подачей, т.к. помидоры... дальше
  • Салат "Не дорогой...но вкусный!"
    рецепт Салат "Не дорогой...но вкусный!" Крабовые палочки нарезать колечками, помидоры - кубиками (важно чтобы помидоры были не мягкими), чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать.
    Все смешать и перед подачей на стол солить и заправлять... дальше
  • Швейцарский
    рецепт Швейцарский Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
    Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! дальше
  • Мимоза 2
    рецепт Мимоза 2 Салат делается слоями.
    Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным... дальше
  • Салат с пекинской капустой и апельсинами
    Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части), нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см.... дальше
  • Салат "Мао Дзе Дун".
    рецепт Салат "Мао Дзе Дун". Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
    дальше
  • Салат "Обжорка"
    Язык отварить, очистить, порезать длинными и тонкими полосками, лук репчатый мелко порезать и обжарить.
    Язык смешать с луком, затем добавить грибы, корейскую морковь, все перемешать.
    Майонезом заправить перед... дальше
  • Салат "Козерог"
    Куринное филе нарезать кубиками, так же порезать картофель и яйца.
    В салатницу выкладывать слоями, промазывая майонезом,
    куринное филе, картофель, морковь, яйца.
    Сверху засыпать зернами граната. дальше
  • Салат "Пекин"
    На плоскую тарелку выкладывается порезанная пекинская капуста, сверху вареное куринное мясо кубиками, все поливается майонезом, а сверху обильно посыпается тертым сыром.

    Вкусный салатик, затрат времени на... дальше
  • Сырный слоеный.
    1.Взять плоскую тарелку.
    2.Натереть на мелкой терке сыр, это первый слой.
    3.Полить майонезом, при этом, не размазывая его по сыру ложкой, а полить из майонезного пакета сделав на нем небольшой надрез, чтоб сыр был... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 140>

Салаты...

Салат "Рыбка среди облаков" Салат "Чудесный" Салат "Звездочка" Салат "Грибная шуба"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам