Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочные помидоры

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица,
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола:
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли,
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.

Готовим Закусочные помидоры. Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!
Проголосуйте за рецепт
Закусочные помидоры


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (8)

maranta 17.08.2011 15:13
этот рецепт не пробовала, но когда закрываю целые помидоры, то есть их надо начинать не раньше нового года Тогда они хорошо пропитываются А еще лучше на второй год

Аллочка 13.08.2011 18:35
А моя мама только так и катает=))
Алёна KZ 07.04.2010 09:46

Режут обычно большие,мясистые,типа "бычьего сердца",они не расползаются,если непереваритьЯ никогда не режу,просто не люблю.Но когда кто-то делает - часто нравится)))И я послаще люблю)))

Надежда 27.06.2010 20:48

Вот в в том ,что они разрезаны и суть.Помидоры получаются сладкие и пропитываются специями.А расползаться они не расползаются просто надо делать все по рецепту и  если брать конечно не перезрелые помидоры.

Lyudmila 07.04.2010 00:21

Зачем помидоры резать? Целенькие и ровненькие - гораздо красивее и вкуснее, конечно, т.к. весь помидорный сок остается внутри помидорчика.

Надежда 27.06.2010 20:49

Целые помидоры не пропитываются маринадом так как надо.Кто пробовал поймет разницу.

 

ЛюСей 06.04.2010 17:39

попробую летом, спасибо!

ксения 06.04.2010 20:48

я ела подобное соленье, но не впечатлило:помидоры расползлись в разные стороны и выглядело это все очень не аппетитно..Может Ваш рецепт лучше? или дело в маринаде?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат "Капустный"
    Помидоры, лук, перец, капусту нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все перемешать и поставить варить на огонь. Как закипит варить 15 минут. После разложить в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Помидоры, консервированные с яблоками
    Тщательно вымыть помидоры, яблоки, перец, зелень. Лук очистить. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.
    На один 3-х литровый бутыль добавляем несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перчика,... дальше
  • Помидоры по-неапольски (половинки)
    рецепт Помидоры по-неапольски (половинки) Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
    На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца,... дальше
  • Яблочно-банановое варенье
    рецепт Яблочно-банановое варенье Очень вкусно и идеально подходит как первые прикормки маленьким детям (особенно если они начинаются зимой).
    Яблоки очистить и нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду и немного проварить (они должны... дальше
  • Маринованная цветная капуста (от Юлии)
    рецепт Маринованная цветная капуста (от Юлии) Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и... дальше
  • Закуска острая из кабачков
    рецепт Закуска острая из кабачков Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
    Наполненные... дальше
  • Лисички маринованные с луком и морковью
    рецепт Лисички маринованные с луком и морковью Грибы вымываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Слить воду и промыть грибы.
    Готовим маринад: луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, морковь режем тонкими... дальше
  • Заготовки для голубцов
    Пропарить капусту, как на голубцы, обрезать, сложить листик к листику - заморозить.
    Для использования по назначению - достать, разморозить при комнатной температуре. дальше
  • Закусочные помидоры
    Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
    Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим... дальше
  • Варенье из кабачков
    Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Варить, немного посыпав сахаром. Когда кабачки дадут сок, его слить, и засыпать остальным сахаром, варить как обычное варенье.
    На следущий день добавить... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Салат "Охотничий" Икра "Деликатесная" Кизил маринованный Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам