Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска острая из кабачков

Закуска острая из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки,
уксус 9%,
чеснок,
соль,
масло растительное,
укроп.

Готовим Закуска острая из кабачков. Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
Наполненные банки простерилизовать: 0,5 л - 10-15 мин. (Можно стерилизовать в микроволновой печи 2 банки по 0,5 л, закрыв стеклянными крышками - 1 мин. 40 сек.).
После стерилизации закатать крышками и перевернуть до остывания.
Проголосуйте за рецепт
Закуска острая из кабачков


рейтинг рецепта  
2.5 5 24
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (12)

РОЗА 08.08.2011 22:32
закрываю такие кабачки,только не стерилизую.и  стоят не взрывают.Правда делаю чуть по другому- жарю кабачки,складываю в банку присаливая ,пересыпая чесноком можно и петрушкой,а затем в наполненую банку лью уксус из расчета НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ - ЧУТЬ МЕНЬШЕ ( НА ПАЛЕЦ) УКСУСА. закрываю в пол литровые банки.так удобнее открыл и на один присес хватит.ВКУСНО.
РОЗА 24.08.2011 19:31
извиняюсь. ошибочка .НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОЛ СТОПКИ УКСУСА.....Краснею
yfnfkmz 01.10.2010 08:58

по описанию рецепт неплохой ,думаю,что с уксусом перебор.Не будет ли очень кисло.Кто уже пробовал?Как вкус?Хитрое подмигивание

Rom@ntik 19.10.2010 09:29

Порой многоие забывают что уксус - яд. Да еще обмакивать в нем кабачки...  Даже не знаю...Ну ничего себе!!!

ЛюСей 17.11.2010 19:14
Хитрое подмигиваниедевочки пришло время, и опробовали, ну скажем так, как закуска то нормалек, а ежели для деток конфеток, или просто для удовольствия то не оченьУлыбка
Алёна KZ 06.08.2010 15:19

Выглядит отлично!Браво!

ЛюСей 22.07.2010 07:32

рецепт конечно очень интерестный, но ни единой пропорции нету (чухаю затылок в замешательстве)Улыбка

Алёна KZ 22.07.2010 08:13

Мне очень нравится!Браво! Наверное солить по вкусу можно, а каждый кабачок в уксусе искупать,он сам себе возмет скока надо... лишь бы не бомбанулиХитрое подмигиваниеИх держать не в холодильнике надо?

ЛюСей 01.08.2010 19:20

Круглая Радостьпарочку баночек приготовила на пробу, будем зимой вкушать, фотка летитХитрое подмигивание

светик 04.08.2010 09:52

Люсей Вы делали какую то заливку для этих кабачков

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат "Капустный"
    Помидоры, лук, перец, капусту нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все перемешать и поставить варить на огонь. Как закипит варить 15 минут. После разложить в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Помидоры, консервированные с яблоками
    Тщательно вымыть помидоры, яблоки, перец, зелень. Лук очистить. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.
    На один 3-х литровый бутыль добавляем несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перчика,... дальше
  • Помидоры по-неапольски (половинки)
    рецепт Помидоры по-неапольски (половинки) Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
    На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца,... дальше
  • Яблочно-банановое варенье
    рецепт Яблочно-банановое варенье Очень вкусно и идеально подходит как первые прикормки маленьким детям (особенно если они начинаются зимой).
    Яблоки очистить и нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду и немного проварить (они должны... дальше
  • Маринованная цветная капуста (от Юлии)
    рецепт Маринованная цветная капуста (от Юлии) Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и... дальше
  • Закуска острая из кабачков
    рецепт Закуска острая из кабачков Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
    Наполненные... дальше
  • Лисички маринованные с луком и морковью
    рецепт Лисички маринованные с луком и морковью Грибы вымываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Слить воду и промыть грибы.
    Готовим маринад: луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, морковь режем тонкими... дальше
  • Заготовки для голубцов
    Пропарить капусту, как на голубцы, обрезать, сложить листик к листику - заморозить.
    Для использования по назначению - достать, разморозить при комнатной температуре. дальше
  • Закусочные помидоры
    Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
    Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим... дальше
  • Варенье из кабачков
    Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Варить, немного посыпав сахаром. Когда кабачки дадут сок, его слить, и засыпать остальным сахаром, варить как обычное варенье.
    На следущий день добавить... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая Салат с фасолью Кабачки (рецепт Юлии) Пятерочка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам