Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная цветная капуста (от Юлии)

Маринованная цветная капуста (от Юлии)
Маринованная цветная капуста (от Юлии) Маринованная цветная капуста (от Юлии)
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты (кг 1,5-2),
морковь - 1 шт. средняя,
чеснок - 3 зубка.
Маринад:
воды - 1,5 л,
соль - 4 ст. л. без горки,
сахар - 9 ст. л. без горки,
растительное масло - 100 мл,
уксус (9 %) - 200 мл,
лаврушка,
перец горошек.

Готовим Маринованная цветная капуста (от Юлии). Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и т. д.
Залить горячим маринадом (всё, что в ингредиентах в "Маринаде" вскипятить).
Смачного )))
Проголосуйте за рецепт
Маринованная цветная капуста (от Юлии)


рейтинг рецепта  
2.5135 5 37
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (22)

lorik 13.07.2015 17:52
Сегодня отведали баночку, закрытую 2 недели назад - чтоб определиться, закрыть ли еще таким способом. ДА, ДА, ДА!!! С первого раза все отлично, вкусно, восхитительно!
dewchonka77 23.10.2012 21:52
Улыбка Добавила одну свеколку - цвет интересный. Свекла вкусная Вкуснятина Цвет стал насыщенным где-то на день 4-5.
busink@ 12.10.2012 23:25
Всё делала чётко по рецепту, и не один раз. Мне очень понравилось, спасибоХитрое подмигивание
busink@ 12.10.2012 23:26
Ничего другого не добавляла, видимо так сфоткалось)))))
dewchonka77 13.10.2012 19:17
Улыбище Тогда, значит, фотка так получилась. А я вот со свеклой попробовала. правда, капуста не очень и красная получилась... Но свеколка вкусная тоже Хитрое подмигивание
busink@ 13.10.2012 23:37
Надо будет попробовать, спасибо за рецептПоцелуйВкуснятина
dewchonka77 12.10.2012 22:02
Улыбище Нормально? Улыбище Я тоже сегодня замариноала боченок УлыбищеВкуснятина Вы свеколку добавляли? Хитрое подмигивание Я тоже такой эксперимент сегодня провела Улыбка
busink@ 12.07.2012 18:01
Скажите сколько дней она маринуется прежде чем становится готовой к употреблению?
dewchonka77 13.07.2012 08:24
Улыбка Я такого рода маринованные продукты (когда уксуса немало) ем практически сразу: вечером сделал - утром ешь Улыбище Смачного!
@ntoshk@ 17.09.2010 17:13

Улыбкадавно собиралась сделать,вот и рецептик кстати.спасибки

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат "Капустный"
    Помидоры, лук, перец, капусту нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все перемешать и поставить варить на огонь. Как закипит варить 15 минут. После разложить в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Помидоры, консервированные с яблоками
    Тщательно вымыть помидоры, яблоки, перец, зелень. Лук очистить. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.
    На один 3-х литровый бутыль добавляем несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перчика,... дальше
  • Помидоры по-неапольски (половинки)
    рецепт Помидоры по-неапольски (половинки) Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
    На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца,... дальше
  • Яблочно-банановое варенье
    рецепт Яблочно-банановое варенье Очень вкусно и идеально подходит как первые прикормки маленьким детям (особенно если они начинаются зимой).
    Яблоки очистить и нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду и немного проварить (они должны... дальше
  • Маринованная цветная капуста (от Юлии)
    рецепт Маринованная цветная капуста (от Юлии) Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и... дальше
  • Закуска острая из кабачков
    рецепт Закуска острая из кабачков Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
    Наполненные... дальше
  • Лисички маринованные с луком и морковью
    рецепт Лисички маринованные с луком и морковью Грибы вымываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Слить воду и промыть грибы.
    Готовим маринад: луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, морковь режем тонкими... дальше
  • Заготовки для голубцов
    Пропарить капусту, как на голубцы, обрезать, сложить листик к листику - заморозить.
    Для использования по назначению - достать, разморозить при комнатной температуре. дальше
  • Закусочные помидоры
    Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
    Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим... дальше
  • Варенье из кабачков
    Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Варить, немного посыпав сахаром. Когда кабачки дадут сок, его слить, и засыпать остальным сахаром, варить как обычное варенье.
    На следущий день добавить... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Салат "Латгальский" Огурцы по-польски Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Солянка грибная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам