Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочно-банановое варенье

Яблочно-банановое варенье
Яблочно-банановое варенье
Ингредиенты:
2 кг яблок,
1 кг бананов,
0,7 кг сахара,
100 мл воды.

Готовим Яблочно-банановое варенье. Очень вкусно и идеально подходит как первые прикормки маленьким детям (особенно если они начинаются зимой).
Яблоки очистить и нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду и немного проварить (они должны размягчиться).
Пока яблоки варятся - почистить и нарезать бананы. Бананы и сахар добавляем к яблокам.
Когда сахар растворится, все измельчаем блендером и варим 20 минут.
Горячим яблочно-банановое варенье раскладываем по банкам и закатываем.
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-банановое варенье


рейтинг рецепта  
2.5238 5 21
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (8)

Galinka-malinka 01.08.2012 16:10
Варенье очень вкусное. Как яблочное с привкусом бананов. А младенцам не рекомендую, поскольку сахар не  усваивается человеком вообще, да и банан это ж самый сладкий в мире фрукт
Алёна KZ 02.08.2012 06:20
Молодец,Галинка, оперативно сработала Да
Galinka-malinka 02.08.2012 12:51
Улыбка
Алёна KZ 26.07.2012 05:49
Занятный рецептик,но на счет прикорма - усомнюсь...
natalenko 28.07.2012 12:49

В качестве прикорма пробовала своей дочери (с 5 месяцев) и еще 2 подруги своим детям (когда приходит время для пищи с комочками).


Алёна KZ 28.07.2012 14:28
Младенец не может опротестоватьАнгел
natalenko 28.07.2012 15:46

Но он может показать понравилось ему или нет. Если у вас есть маленький ребенок вы меня поймете.


Алёна KZ 29.07.2012 13:02
Именно ,потому что есть дети, и говорю - что НЕЛЬЗЯ кормить младенца вареньем.НетСпросите своего участкового врача,если мне не верите.Эмо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат "Капустный"
    Помидоры, лук, перец, капусту нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все перемешать и поставить варить на огонь. Как закипит варить 15 минут. После разложить в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Помидоры, консервированные с яблоками
    Тщательно вымыть помидоры, яблоки, перец, зелень. Лук очистить. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.
    На один 3-х литровый бутыль добавляем несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перчика,... дальше
  • Помидоры по-неапольски (половинки)
    рецепт Помидоры по-неапольски (половинки) Рецепт не мой - нашла на одном из сайтов. Достоин внимания!!!
    На дно банки (у меня 2 полторалитровые) выкладываем колечка 3 лука, половинку небольшой морковки, пару горошин душистого перца, штучки 5-6 чёрного перца,... дальше
  • Яблочно-банановое варенье
    рецепт Яблочно-банановое варенье Очень вкусно и идеально подходит как первые прикормки маленьким детям (особенно если они начинаются зимой).
    Яблоки очистить и нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду и немного проварить (они должны... дальше
  • Маринованная цветная капуста (от Юлии)
    рецепт Маринованная цветная капуста (от Юлии) Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и... дальше
  • Закуска острая из кабачков
    рецепт Закуска острая из кабачков Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом.
    Наполненные... дальше
  • Лисички маринованные с луком и морковью
    рецепт Лисички маринованные с луком и морковью Грибы вымываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Слить воду и промыть грибы.
    Готовим маринад: луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, морковь режем тонкими... дальше
  • Заготовки для голубцов
    Пропарить капусту, как на голубцы, обрезать, сложить листик к листику - заморозить.
    Для использования по назначению - достать, разморозить при комнатной температуре. дальше
  • Закусочные помидоры
    Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
    Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим... дальше
  • Варенье из кабачков
    Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Варить, немного посыпав сахаром. Когда кабачки дадут сок, его слить, и засыпать остальным сахаром, варить как обычное варенье.
    На следущий день добавить... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Салат с рисом "Хреновина" Помидоры в собственном соку Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам