Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
3 шт. яйца (если мелкие - то 4),
щепотка соли,
200 мл воды,
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан или смеси разных сыров, я брала голландский),
1 стакан муки.

Готовим Заварные булочки с сыром. Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, только не взбивайте, а просто осторожно перемешивайте яйца в тесте. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Проголосуйте за рецепт
Заварные булочки с сыром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (13)

di 27.12.2011 22:24

elena 17.06.2011 17:54
Конечно,красотища! Очень напоминают эклеры,хочеться съесть. Фантазия подсказывает, что можно начинить их начинкой с остринкой,как думаете,есть можно будет?
Алёна KZ 01.10.2010 14:41

Оля, почему вы не сказали ,что нельзя их сразу вынимать из духовки ???Обидели!Обидели!Обидели!Обидели!Обидели! такие красивые были и упаали!!!Обидели!

ЛюСей 14.03.2011 10:26
Удивлениеты это не зналаУдивление
Алёна KZ 19.03.2011 13:56
Не знала конечно!ПечальныйКак правильно их остужать? В закрытой духовке или приоткрыть надо?
ЛюСей 07.04.2011 19:21
в закрытой конечно, после того как выключили духовку, пусть минут десять еще постоят там


Алёна KZ 14.04.2010 05:55

Оля вы на производстве где-то работаете?Столько печете!...И такое все изысканое!Ну когда же я отважусь на заварное тесто?! Я его люблю оченьСохранила рецепт, если еще и Ксюха скажет,что вкусно получилось - испеку сразу же!

OLYA-V 14.04.2010 06:42

Алёна KZ 

Да нет конечно, не работаю, это рецепты собраные за долгое  время, я просто их выкладыаю из архива.

А булчки эти непременно испробуйте, они готовятся очень легко, их можно к завтраку сварганить, получаются внутри мягкие а сверху тонкая хрустящая корочка.

Luda 14.04.2010 07:39
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 14.04.2010 17:18

Спасибо,воодушевили

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброд "Шпрот"
    Нарезать хлеб (1/2 батона) на продолговатые ломтики и измельчить его в блендере. Затем добавить шпроты вместе с маслом и также измельчить. Выжать из лимона сок и добавить в шпротную массу. Все тщательно перемешать.
    ... дальше
  • Сыр ''Янтарь''
    Вскипятить молоко, всыпать в него натертый плавленый сыр и влить растопленое масло. Все размешать, остудить и поставить в холодильник чтобы масса застыла.
    Моим родным очень нравится мазать такой сыр на хлеб или... дальше
  • Закуска "Кутаиси"
    Свеклу или морковь (по желанию) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через чесночницу. Чищенные орехи, если нет молотых, смолоть в кофемолке.
    Все ингредиенты смешать, лучше миксером на наименьшей скорости.... дальше
  • Салат-торт крекерный
    рецепт Салат-торт крекерный Яйца почистить, отделить 2 желтка, остальное порезать тонкими кольцами. Из консервов слить масло.
    Лук нарезать потоньше и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса 5% или 1 ч.л. 9% и... дальше
  • Форшмак
    рецепт Форшмак Все перекрутить в мясорубке и добавить масло. Украсить зеленью.
    Приятного аппетита! дальше
  • Ленивая пицца
    Лаваш намазываем тонко майонезом, кладем тонко нарезанный лук кольцами (при желании можно его обдать кипятком, чтобы не был горьким), нарезанный тонко помидор.
    Затем кладем нарезанную полосками колбасу или мясо,... дальше
  • Бутерброды «Лесные»
    рецепт Бутерброды «Лесные» Нарезанные ломтики батона смазать маслом и чесночным соусом (майонез смешать с продавленным чесноком и перцем). Затем сырые шампиньоны (обязательно свежие) очистить от кожицы, нарезать тоненькими ломтиками и... дальше
  • Заварные булочки с сыром
    рецепт Заварные булочки с сыром Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску,... дальше
  • Яблочно-сырные тосты
    рецепт Яблочно-сырные тосты Эти тосты - замечательный завтрак!
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой на небольшом огне с сахаром и корицей до мягкости.
    На ломтики хлеба покласть яблочную... дальше
  • Сырные спирали
    рецепт Сырные спирали Натереть сыр, влить в него подогретое молоко, варить на слабом огне до образования однородной массы. В муку добавить разрыхлитель, развести пивом, вбить по одному яйца. Соединить с сырной массой и взбить до... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 78>

Закуски...

Печеночный торт "Попробуй-ка!" Крекеры с ветчиной и сыром "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром Ленивые "хачапури"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам