|
Ингредиенты: 1 упаковка сухого соевого мяса, 1 кубик бульона, 2 пачки сухих древесных грибов, 2 морковки, 2 яйца, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Готовим Салат из соевого мяса с древесными грибами. 1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный кубик (или любимые специи).
2. Древесные грибы замочить водой, подождать пока набухнут, перебрать, обрезать непригодные кусочки, порезать лапшой, отварить. Отцедить. Обжарить на растительном масле. Остудить.
3. 2 яйца взбить венчиком, поджарить "блин" на сковороде. Остудить, нарезать лапшой.
4. Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить.
Все подготовленнные продукты смешать, добавить толченный чеснок и соевый соус по вкусу.
Проголосуйте за рецепт Салат из соевого мяса с древесными грибами
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (8)
Rom@ntik 10.03.2011 08:56
Оригинально! Нет слов.....
Андрей 18.04.2010 13:18
название китайских древесных грибов - муэр (древесные ушки) и инъер (серебряные ушки), темные и светлые соответственно
Алёна KZ 14.04.2010 04:46
Для тех кто употребляет соевые субпродукты,думаю удачный рецепт
Тамара 13.04.2010 20:30
Просветите неуча - что есть древесный гриб?
Алёна KZ 14.04.2010 04:45
Я думаю имеется ввиду черный древесный гриб, китайский, сушеный и прессованый в маленькие пачечки...Или я ошибаюсь?
ксения 14.04.2010 07:21
ты не ошибаешься!
Марк 14.04.2010 07:29
Если это чага, то она не съедобна. А , правда, что это древесный гриб? Даже в ИНТЕ не нашел вразумительного ответа.
ксения 14.04.2010 09:43
нет Марк, это не чага, это черный древесный гриб, разновидность шиитаке, продается в коробочках размером со спичечный коробок в сушенном виде. Как и писала автор, их нужно размачивать, как и наши белые. Но вкус у них слабо выражен, а консистенция после размачивания и вовсе оставляет желать лучшего


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|