рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ч. л. универсальной приправы, 2 луковицы, 2 ст. воды, масло для жарки. Готовим Оладьи из овсяных хлопьев. Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30. Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук и яйца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы оладьи и жарить на сквороде до образования румяной корочки. Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
Комментарии посетителей (15)
юляшка блондинка 15.11.2011 22:23
да получаються вкусные котлетки.мне очень понравились
АХ-ХА 28.10.2011 08:07
К этой смеси добавить рыбные консервы или печенку перекрученную сырую.... Будет класс. Как рыбные котлетки или печёночные
Алёна KZ 15.04.2010 15:36
Попробовала...честно следовла всем инструкциям и пропорциям...может унас овсянка не такая?...Короче все расплылосьПанировать физически невозможно было,по консистенции ,как тесто для оладьев было,но на сковороде расплывается...Пришлось сделать типа запеканки в сковороде под крышкой...На вкус неплохо,но подавать нельзя...Сфотала ингридиенты..и на этом все..
Revenga 15.04.2010 17:26
Алёна KZ Я же писала, это не из овсянки, а из овсяных хлопьев.. Они воду в себя лучше впитывают и распариваются... Если у вас в хлопьях много воды осталось, отжать немного надо было)))
Алёна KZ 16.04.2010 07:20
Чем отличается "овсянка"от "овсяных хлопьев"?Я делала из "геркулес - овсяные хлопья". А зачем лить много воды,чтобы потом отжимать???Когда хлопья запариваются, отжимать что-либо не представляется возможным...Нужно точнее прописывать пропорции...я поверила вам...
ЛюСей 17.04.2010 11:50
приготовила, ребенку и мне понравились очень мои наверное больше на котлетки похожи получились
ЛюСей 17.04.2010 12:57
да кстати, люди забыла уточнить, воды я так много не лила, рекомендую на 2 ст. овянки, 1,5 воды
@ntoshk@ 17.04.2010 13:20
да,да.мои тоже уплетали.поэтому рекомендуем.очень легко на желудок и в приготовлении.а я лук не обжаривала,а сырой порезала.и огонь поменьше,чтоб прожарился
Lyudmila 18.04.2010 00:53
Вот умнички! И приготовили, и сфотографировали.
Lyudmila 18.04.2010 19:06
показать еще 5 коментариев
Читала, читала комментарии, приготовила... Хорошо, что немного их сделала...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |