Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев,
2 яйца,
2 ч. л. универсальной приправы,
2 луковицы,
2 ст. воды,
масло для жарки.

Готовим Оладьи из овсяных хлопьев. Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук и яйца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы оладьи и жарить на сквороде до образования румяной корочки.
Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из овсяных хлопьев


рейтинг рецепта  
2.1163 5 43
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (15)

юляшка блондинка 15.11.2011 22:23
да получаються вкусные котлетки.мне очень понравилисьСолнце
АХ-ХА 28.10.2011 08:07
К этой смеси добавить рыбные консервы или печенку перекрученную сырую.... Будет класс. Как рыбные котлетки или печёночные
Алёна KZ 15.04.2010 15:36

Попробовала...честно следовла всем инструкциям и пропорциям...может унас овсянка не такая?...Короче все расплылосьПанировать физически невозможно было,по консистенции ,как тесто для оладьев было,но на сковороде расплывается...Пришлось сделать типа запеканки в сковороде под крышкой...На вкус неплохо,но подавать нельзя...Сфотала ингридиенты..и на этом все..

Revenga 15.04.2010 17:26

Алёна KZ

Я же писала, это не из овсянки, а из овсяных хлопьев.. Они воду в себя лучше впитывают и распариваются... Если у вас в хлопьях много воды осталось, отжать немного надо было)))

Алёна KZ 16.04.2010 07:20

Чем отличается "овсянка"от "овсяных хлопьев"?Я делала из "геркулес - овсяные хлопья". А зачем лить много воды,чтобы потом отжимать???Когда хлопья запариваются, отжимать что-либо не представляется возможным...Нужно точнее прописывать пропорции...я поверила вам...

ЛюСей 17.04.2010 11:50

приготовила, ребенку и мне понравились очень мои наверное больше на котлетки похожи получились

ЛюСей 17.04.2010 12:57

да кстати, люди забыла уточнить, воды я так много не лила, рекомендую на 2 ст. овянки, 1,5 воды

@ntoshk@ 17.04.2010 13:20

да,да.мои тоже уплетали.поэтому рекомендуем.очень легко на желудок и в  приготовлении.а я лук не обжаривала,а сырой порезала.и огонь поменьше,чтоб прожарился

Lyudmila 18.04.2010 00:53

Вот умнички! И приготовили, и сфотографировали.

Lyudmila 18.04.2010 19:06

Читала, читала комментарии, приготовила... Хорошо, что немного их сделала...

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рагу с нутом и квашенной капустой Завтрак рыбный Простые "Супер-Макароны" Баклажаны с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам