|
Ингредиенты: Помидоры, огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрен, горький красный перец, перец горошком, укроп, уксус.
Готовим Огурцы в томате. Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с момента закипания), пену не снимать.
Специи: на 1 литровую банку - 3 зубчика чеснока, 3 штучки лаврового листа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, хрен (листик или колясочку), горький красный перец - тонкую колясочку, 5-6 горошин перца, укроп зеленый - 4-5 веточек, все промыть в проточной холодной воде, отложить, чтобы стекла вода.
Огурцы на 3 часа положить в холодную воду. Потом вынуть (пусть стечет вода) и раскладывать в банки со специями. Томату дать немного остыть (чтоб не лопнули банки) и залить в банки. Стерилизовать: 1 - литровую банку 5-7 мин, 3 - литровую банку 15-20 мин. Считать готовой стерилизацию не до полного закипания, а раньше. Добавить уксус - эссенция 1 ч. ложка на 1 -литровую банку за 1 минуту до закрутки.
Проголосуйте за рецепт Огурцы в томате
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (2)
Оксана 16.04.2010 10:13
По моему огурцы,именно в томатном соке, получаются не хрустящие.Может я конечно ошибась,но как то залила соком уже соленые огурцы и они стали мягкими.
Luda 16.04.2010 17:45
Хрен делает огурцы хрустящими.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика вкуснейшая
Помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок - всё перемолоть на мясорубке.
Добавить сахар, соль и уксус. Всё перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
дальше
- Виноград с хреном (рецепт Марины)
Виноград состригаем с основной ветки на маленькие веточки, чтобы удобно было доставать из баллона.
Укладываем по баллонам. Сверху распределяем 1 ст. хрена на 3 баллона поровну.
Из воды, сахара и соли готовим...
дальше
- Кабачковая икра (рецепт Наталии)
Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на...
дальше
- Кабачки по-корейски
1. Кабачки и морковку натереть на терке для корейской морковки.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Смешать кабачки, морковку и лук, добавить кориандр, черный перец, давленый чеснок, соль, сахар.
4. Уксус и...
дальше
- Салат "Анкл-Бенс"
По желанию можно добавить и баклажаны. Название салата мне не понятно, но его очень давно готовит моя мамуля, в её КК он так называется, салат - просто объедение! Иногда даже половина приготовленного не доходит до...
дальше
- Помидоры в яблочном соке
1. Помидоры помыть, наколоть каждый помидор спичкой и уложить в банки. Залить кипятком 2 раза.
2. На 1 литр яблочного сока 30 гр соли, закипятить и залить банки с помидорами и закрутить. Перевернуть, накрыть и дать...
дальше
- Огурцы в томате
Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с...
дальше
- Лечо (рецепт Тины)
1. Помидоры пропустить сквозь мясорубку, варить 10 мин. на слабом огне.
2. Добавить сахар, соль, масло и варить еще 15 мин.
3. Перец, нарезанный на 8 частей, положить к помидорам, варить еще 10 мин.
4. Лук нарезать...
дальше
- Аджика №7
Все овощи пропустить через мясорубку кроме чеснока, добавить соль, сахар, масло. Тушить 40 мин.
За 5 мин., до готовности влить уксус, мелко порезанный чеснок, разложить по банкам и укутать.
дальше
- Аджика "Огонёк"
Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в...
дальше
|
|