Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачковая икра (рецепт Наталии)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
300 г морковки,
400 г лука,
200 г томатной пасты,
1,5 стакана уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
1 небольшая головка чеснока,
лавровый лист по вкусу,
перец черный по вкусу,
масло подсолнечное - 0,5 стакана.

Готовим Кабачковая икра (рецепт Наталии). Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на мясорубке. После чего добавить лавровый лист (я добавляю молотый), томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить еще 4 часа.
Почти в конце добавить чеснок (давим в чесночнице) и уксус, тушить еще 15 минут. Потом закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра (рецепт Наталии)


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (5)

наталья 26.08.2010 18:52

тушить 4 часа, сума сойти, а какая после этого польза! икра готовится максимум 40 минут, знаток!

Марина 05.08.2010 16:17

1.5 стакана уксуса наверное много, да и сахара мало Ну ничего себе!!!

марина 05.08.2010 19:07

Супер!

Алёна KZ 22.04.2010 05:58

Для чего отдельно жарить лук и морковку? А уксус какой? В закатках очень важны все подробности и пропорции

любе 12.07.2010 08:15

Жарить надо и лук и морковь-придает вкус.Уксус нужен  9%.

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика вкуснейшая
    Помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок - всё перемолоть на мясорубке.
    Добавить сахар, соль и уксус. Всё перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. дальше
  • Виноград с хреном (рецепт Марины)
    Виноград состригаем с основной ветки на маленькие веточки, чтобы удобно было доставать из баллона.
    Укладываем по баллонам. Сверху распределяем 1 ст. хрена на 3 баллона поровну.
    Из воды, сахара и соли готовим... дальше
  • Кабачковая икра (рецепт Наталии)
    Кабачки и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук пожарить на подсолнечном масле одельно. После жарки смешать, добавить кабачки, протушить все 1 час, затем все ингредиенты перемолоть на... дальше
  • Кабачки по-корейски
    1. Кабачки и морковку натереть на терке для корейской морковки.
    2. Нарезать лук полукольцами.
    3. Смешать кабачки, морковку и лук, добавить кориандр, черный перец, давленый чеснок, соль, сахар.
    4. Уксус и... дальше
  • Салат "Анкл-Бенс"
    рецепт Салат "Анкл-Бенс" По желанию можно добавить и баклажаны. Название салата мне не понятно, но его очень давно готовит моя мамуля, в её КК он так называется, салат - просто объедение! Иногда даже половина приготовленного не доходит до... дальше
  • Помидоры в яблочном соке
    рецепт Помидоры в яблочном соке 1. Помидоры помыть, наколоть каждый помидор спичкой и уложить в банки. Залить кипятком 2 раза.
    2. На 1 литр яблочного сока 30 гр соли, закипятить и залить банки с помидорами и закрутить. Перевернуть, накрыть и дать... дальше
  • Огурцы в томате
    Помидоры спелые помыть, положить в марлевый мешок, помять и процедить, слить жидкость в кастрюлю (можно любым вашим способом это сделать).
    На 1 литр томата добавить 2 столовых ложки соли без горки. Кипятить 1 час (с... дальше
  • Лечо (рецепт Тины)
    1. Помидоры пропустить сквозь мясорубку, варить 10 мин. на слабом огне.
    2. Добавить сахар, соль, масло и варить еще 15 мин.
    3. Перец, нарезанный на 8 частей, положить к помидорам, варить еще 10 мин.
    4. Лук нарезать... дальше
  • Аджика №7
    Все овощи пропустить через мясорубку кроме чеснока, добавить соль, сахар, масло. Тушить 40 мин.
    За 5 мин., до готовности влить уксус, мелко порезанный чеснок, разложить по банкам и укутать. дальше
  • Аджика "Огонёк"
    рецепт Аджика "Огонёк" Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут.
    За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы "Соленые " Помидоры маринованные Молоко сгущенное (домашнее) "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам