Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка "Пири-пири"

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 моркови,
1 крупный пастернак,
3 ст.л. растительного масла,
палочка корицы,
1 красный и 1 жёлтый крупных болгарских сладких перца.
Для соуса «Пири-Пири»:
сок 2 лимонов,
1\2 красного перца,
4 острых перчика «чили»,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного
или оливкового масла.


Готовим Курочка "Пири-пири". Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
Теперь приступаем к курице: Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте нарезанный кольцами лук, кубиками помидоры, нарезанный крупной соломкой пастернак и морковь. Приправьте всё солью и перцем, положите палочку корицы, и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст.л. приготовленного соуса. Накройте крышкой и томите 30 минут.
Удалите из болгарских перцев семена, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам, и прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости еще 30 минут.
Затем шумовкой переложите курицу с овощами на блюдо и держите в тепле. А в жидкость оставшуюся в сковороде добавьте ложку соуса (по желанию добавьте еще), вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Теперь залейте им курицу с овощами и продавайте на стол!
По желанию можете подавать соус к птице отдельно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Пири-пири"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 16.04.2010 06:45

"4 перчика чили" это для меня невозможноА "пири-пири" звучит как "чик-чирик" примерно))))))))))))))))))))))))))))))))))))Для любителей огненной пищи,наверное хорошо...

Мурка 16.04.2010 12:16

Марк я не собираюсь вникать о чем вы тут горячитесь. к вашему свединию я этот рецепт нашла в сборнике кулинарии ЭТО ПРИСТУПЛЕНИЕ???

ЛюСей 16.04.2010 18:07

Мура молодецпокопалась ,нашла, а мы как обычно что-то анализу всё поддаем.........или характер, или состояние души, или рецепткаждый развлекается как может, а рецептик хороший, спасибо Мурёночек

Мурка 16.04.2010 19:25

Так отож девчонки... Мне что ж с космоса информацию получать(( Делюсь же набагатившимся, а тут чёт мудруют

@ntoshk@ 17.04.2010 20:45

Мурочка,ничегострашного.по крайней мере ты фотку с другого сайта не выкладывала,как Ника.соус прикольный

Мурка 15.04.2010 23:48

"Пири-пири" это португальско-африканский соус, оказывается, широко популярен в Европе. Подают часто как у нас наравне с обычным кетчупом.

Как оказалось - готовить проще простого. а название интересное и вкусное

Марк 16.04.2010 09:00

Живу в Европе, но никогда не видел такого соуса. Специально поеду сегодня в отдел соусов  маркета.

Марк 16.04.2010 11:49

А ,по большому счету, корректнее было-бы указать первоисточник--сайт "Поваренок".  На сайте есть указание, что любая публикация  должна иметь ссылку на них.  Не старайтесь нарываться на неприятности. Если точно знаете первоисточник, лучше сошлитесь на него. . Ведь на этом сайте любые рецепты приемлемы, независимо от авторства, а чисто по вкусовым качествам.  Я не хотел Вас обидеть, но с правом на авторство имел серьёзный прецедент, правда в области техники, а не кулинарии.

ксения 16.04.2010 18:59

ну Вы Марк загнули! Мы не в Европе, чай, проживаем и слава Богу не в Америке, где за каждый вздох или взгляд можно на судебные  непрятности нарваться , у нас тут информация из уст в уста передается, да еще так приукрашается, что первристочник и не узнать.... Никто Мурку к ответу за плагиатство призывать не станет!  Она же не продает рецптик за деньги

Мурка 16.04.2010 12:41

Кстати, попробуйте где-нибудь купить соус ""Табаско" или тот же готовый "Бешамель" .. Наши "знающие" продавцы вам быстро всё найдут((.. так же как и мы можем пыжиться

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картошечка "НА УРА" Драники из кабачка Омлет "Весенний" Кутабы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам