рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Отбивные с овощами
Ингредиенты:
16 шт. говяжьих (лучше бараньих) отбивных из поясничной части, 2 красных и 2 зелёных болгарских сладких перца, 1 зелёный перчик чили, 2 зубочка чеснока, 2 пучка зелёного лука, 450 гр. картофеля, 2 ст.л. рубленной травы базилика, 1 ч.л.травы душицы, 2 ч.л. тимьяна, 3 лавровых листа, соль, чёрный перец, 1 ст.л. сливочного, 3 ст.л. растительного масла. Готовим Отбивные с овощами. Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин. Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и положите эти овощи к зажарке, добавив зелень. Жарьте еще 10 минут на слабом огне. Затем снимите. Разогрейте духовку до 170 градусов. Переложите половину овощной массы в глубокий противень, приправьте специями, уложите сверху отбивные, снова приправьте и разложите оставшиеся овощи. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут. Готовое мясо с овощами переложите на большое сервированное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
ЛюСей 21.04.2010 08:02
очень интересненько, и гарнир и мяско и все вместе будет готовым
Мурка 21.04.2010 12:04
Да. именно! Полностью завершённое, разнообразное блюдо что мне в нём нравиться
Алёна KZ 21.04.2010 06:14
Сочно и ароматно наверное выйдет
Мурка 21.04.2010 12:05
Ароматно! А сочность, естественно, от качества вырезки отбивных зависит:)
@ntoshk@ 20.04.2010 22:11
ой,Мурочка,ну я прям балдю от этих всех травокк мясу
Мурка 21.04.2010 00:08
А я как балдю...:)
ксения 20.04.2010 21:24
рецептик для большой компании? здрово!
Мурка 21.04.2010 00:08
Ага. Вынуждена. Семейка не маленькая!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |