Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отбивные с овощами

Ингредиенты:
16 шт. говяжьих (лучше бараньих) отбивных из поясничной части,
2 красных и 2 зелёных болгарских сладких перца,
1 зелёный перчик чили,
2 зубочка чеснока,
2 пучка зелёного лука,
450 гр. картофеля,
2 ст.л. рубленной травы базилика,
1 ч.л.травы душицы,
2 ч.л. тимьяна,
3 лавровых листа,
соль,
чёрный перец,
1 ст.л. сливочного,
3 ст.л. растительного масла.

Готовим Отбивные с овощами. Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и положите эти овощи к зажарке, добавив зелень. Жарьте еще 10 минут на слабом огне. Затем снимите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Переложите половину овощной массы в глубокий противень, приправьте специями, уложите сверху отбивные, снова приправьте и разложите оставшиеся овощи. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Готовое мясо с овощами переложите на большое сервированное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные с овощами


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (8)

ЛюСей 21.04.2010 08:02

очень интересненько, и гарнир и мяско и все вместе будет готовым

Мурка 21.04.2010 12:04

Да. именно! Полностью завершённое, разнообразное блюдо что мне в нём нравиться

Алёна KZ 21.04.2010 06:14

Сочно и ароматно наверное выйдет

Мурка 21.04.2010 12:05

Ароматно! А сочность, естественно, от качества вырезки отбивных зависит:)

@ntoshk@ 20.04.2010 22:11

ой,Мурочка,ну я прям балдю от этих всех травокк мясу

Мурка 21.04.2010 00:08

А я как балдю...:)

ксения 20.04.2010 21:24

рецептик для большой компании? здрово!

Мурка 21.04.2010 00:08

Ага. Вынуждена. Семейка не маленькая!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
  • Кабачки в сметанке
    рецепт Кабачки в сметанке Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин.... дальше
  • Голубцы в тесте
    Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
    Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
    Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.... дальше
  • Маринованная спаржа
    рецепт Маринованная спаржа Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
    Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
    При... дальше
  • Кабачки с грибами
    Кабачки очистить и порезать на кружочки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Грибы пожарить с луком, долить бульон, сметану, нарезанные помидоры без кожи, посолить, поперчить и потушить.
    Залить этой смесью... дальше
  • Курочка "Пири-пири"
    Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования... дальше
  • Отбивные с овощами
    Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
    Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и... дальше
  • Баклажанный обед
    Обжарить фарш, добавить лук и сушеный базилик и еще немного потушить. Затем добавить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно вымоченные). Все это тушить на медленном огне.
    Затем добавить немного риса и... дальше
  • Котлеты картофельные (или Зразы)
    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
    Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на... дальше
  • Оладьи из овсяных хлопьев
    рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
    Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 87>

Вторые блюда...

Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Картофель запеченый с колбасой Плов с мидиями Маринованная спаржа

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам