Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы в тесте

Ингредиенты:
Белокочанная капуста,
морковь,
отварные грибы,
лук,
зелень,
1 яйцо,
0,5 стак. молока,
1 стак. муки,
соль,
сода.

Готовим Голубцы в тесте. Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. Полученный фарш завернуть в капустные листья как и обычные голубцы.
Из оставшихся ингредиентов замесить тесто, по густоте напоминающее сметану.
Голубцы обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной и посыпав зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Голубцы в тесте


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (26)

anasteziya 07.12.2009 20:48

я очень часто обжариваю голубцы в муке, но, правда, потом всё равно тушу их в томатном соусе

ксения 08.12.2009 00:11

а я еще к томатному соусу сметаны добавляю

ЛюСей 08.12.2009 02:36

я признаюсь вообще не знала что голубцы жарят)) а в последнее время тушу без томата, просто со сметаной, можно правда еще морковку с луком добавить в соус, тоже не плохо))

ксения 08.12.2009 03:34

конечно с зажарочкой вкусней

ЛюСей 08.12.2009 07:55

да ксения, мне бы у вас в гостях понравилось))) когда буду на кубани маякну вам))

@ntoshk@ 08.12.2009 09:21

я так поняла,что голубцы в кляре жарятся

ксения 10.12.2009 22:30

Вы все правильно поняли

Тамара 07.12.2009 19:50

нет, судя по технологии приготовления, это голуцы: листья капусты, фарш (он же не обязательно из мяса должен быть), заворачиваем. Всех смущает наличие теста. Я так поняла, что все, как и я, готовят их по классической технологии. Я думаю, что многие из нас этот вариант попробуют.

ксения 07.12.2009 21:46

да уж...многие...нас тут всего и десяти не наберется

Тамара 06.12.2009 21:09

Вот честно, я в смятении. Но рецепты Ксении еще ни разу не подводили. Попробую.

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти с фаршем и овощами
    рецепт Спагетти с фаршем и овощами 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

    2. Очищенный лук... дальше
  • Кабачки в сметанке
    рецепт Кабачки в сметанке Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин.... дальше
  • Голубцы в тесте
    Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
    Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
    Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.... дальше
  • Маринованная спаржа
    рецепт Маринованная спаржа Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
    Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
    При... дальше
  • Кабачки с грибами
    Кабачки очистить и порезать на кружочки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Грибы пожарить с луком, долить бульон, сметану, нарезанные помидоры без кожи, посолить, поперчить и потушить.
    Залить этой смесью... дальше
  • Курочка "Пири-пири"
    Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования... дальше
  • Отбивные с овощами
    Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
    Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и... дальше
  • Баклажанный обед
    Обжарить фарш, добавить лук и сушеный базилик и еще немного потушить. Затем добавить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно вымоченные). Все это тушить на медленном огне.
    Затем добавить немного риса и... дальше
  • Котлеты картофельные (или Зразы)
    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
    Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на... дальше
  • Оладьи из овсяных хлопьев
    рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
    Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 87>

Вторые блюда...

Тушеная картошечка (овощная) Ароматная курица с кабачками в соусе Филе курочки по-китайски Пестрая запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам