Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты картофельные (или Зразы)

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного соли,
перец (не обязательно),
2-3 ст. ложки растительного масла для жаренья.
Начинка любая:
можно 250 г квашеной капусты,
150 г любого рубленного мяса (можно куриного),
можно жареные грибы,
1 луковица,
растительное масло,
1 яйцо,
соль,
перец.

Готовим Котлеты картофельные (или Зразы). Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на куски одинаковой величины, из которых разделать котлеты, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Эти котлеты можно начинять сыром, рубленным мясом, либо острым фаршем, следующего приготовления: нарубленную и поджаренную квашеную капусту смешивают с рубленным мясом, подрумяненным на растительном масле, мелко нарезаным и поджаренным луком, яйцом, солью и перцем.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты картофельные (или Зразы)


рейтинг рецепта  
2.12 5 25
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (5)

мем 12.10.2010 10:04

сколько надо муки положить? Уточните пожалуйста.

Тамара 11.04.2010 00:07

Зразы и люблю очень, и не люблю одновременно. Делаешь их, делаешь, нажаришь гору, через полчаса ничего нет.

@ntoshk@ 10.04.2010 23:15

зразы,это всегда выгодный вариант

Алёна KZ 10.04.2010 07:08

Подобный рецепт на сайте встречаю уже который раз.

ксения 10.04.2010 09:22

у нас такие котлетки все любят! Со сметанкой ммммм


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
  • Кабачки в сметанке
    рецепт Кабачки в сметанке Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин.... дальше
  • Голубцы в тесте
    Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
    Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
    Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.... дальше
  • Маринованная спаржа
    рецепт Маринованная спаржа Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
    Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
    При... дальше
  • Кабачки с грибами
    Кабачки очистить и порезать на кружочки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Грибы пожарить с луком, долить бульон, сметану, нарезанные помидоры без кожи, посолить, поперчить и потушить.
    Залить этой смесью... дальше
  • Курочка "Пири-пири"
    Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования... дальше
  • Отбивные с овощами
    Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
    Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и... дальше
  • Баклажанный обед
    Обжарить фарш, добавить лук и сушеный базилик и еще немного потушить. Затем добавить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно вымоченные). Все это тушить на медленном огне.
    Затем добавить немного риса и... дальше
  • Котлеты картофельные (или Зразы)
    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
    Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на... дальше
  • Оладьи из овсяных хлопьев
    рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
    Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 87>

Вторые блюда...

Колдуны с рисом и яйцом Постная "Манджя" Перец, фаршированный рисом и грибами Картошечка золотистая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам