Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа
Ингредиенты:
Спаржа (я брала замороженную) - 500 г,
Уксус винный - 3 ст. ложки,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Соль - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 1/2 шт.,
Чеснок - 1 большой зубок,
Перец белый,
Перец красный,
Орегано,
Кориандр.

Готовим Маринованная спаржа. Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
При подаче можно полить соусом из майонеза, йогурта, мелко порезанного укропа.
Проголосуйте за рецепт
Маринованная спаржа


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (24)

Тамара 07.03.2010 20:10

Lyudmila, я специально для вас к фасоли мяско подложила.

 

Lyudmila 07.03.2010 21:09

Спасибо, заметила

Lyudmila 07.03.2010 14:14

Тамара, сейчас специально просмотрела рецепты на этом сайте, выяснила для себя, что все-таки в Украине стручковую фасоль называют спаржевой. Тамара, в таком случае даже не знаю, что и сказать, вроде бы стоит извиниться, а не за что. Надеюсь, мы поняли друг друга.

Мурка 07.03.2010 15:13

За что я и не люлю Интернет Замечали? во всех сомнительных случаях подверждаются худшие факты(( Эх! Была надежда - что едим признанный изыск в еде

Lyudmila 07.03.2010 16:13

Мурка, не стоит переживать, стручковая гораздо вкуснее спаржи.

Мурка 07.03.2010 17:12

Очень даже возможно! Но даже и попробовать для сравнения нет возможности. А хочется ж стремиться к "высокому" как у ресторанах прямо))

Lyudmila 07.03.2010 18:11

Все, уговорила , пиши адрес, вышлю.

Мурка 07.03.2010 22:08

ну если в почту влезет! aioffice95@gmail.com Виртуально готовлю место в желудке

Lyudmila 07.03.2010 23:08

Придется вместить, раз пообещала...

Тамара 07.03.2010 19:11

Да, что вы, Людмила, если бы вы меня разубедили, была бы только благодарна. Но у нас действительно привычно называют стручковую фасоль спаржевой, а в супермаркете на ценнике так и написано - спаржа. Все это знают, а может, уже и не все, так и думают, что это настоящая спаржа.

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
  • Кабачки в сметанке
    рецепт Кабачки в сметанке Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин.... дальше
  • Голубцы в тесте
    Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
    Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
    Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.... дальше
  • Маринованная спаржа
    рецепт Маринованная спаржа Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
    Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
    При... дальше
  • Кабачки с грибами
    Кабачки очистить и порезать на кружочки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Грибы пожарить с луком, долить бульон, сметану, нарезанные помидоры без кожи, посолить, поперчить и потушить.
    Залить этой смесью... дальше
  • Курочка "Пири-пири"
    Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования... дальше
  • Отбивные с овощами
    Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
    Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и... дальше
  • Баклажанный обед
    Обжарить фарш, добавить лук и сушеный базилик и еще немного потушить. Затем добавить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно вымоченные). Все это тушить на медленном огне.
    Затем добавить немного риса и... дальше
  • Котлеты картофельные (или Зразы)
    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
    Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на... дальше
  • Оладьи из овсяных хлопьев
    рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
    Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 87>

Вторые блюда...

Поджарка из курицы Деруны "Shrek forever" Стручковая фасоль под соусом Кебабы на шпажках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам