Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка "Пири-пири"

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 моркови,
1 крупный пастернак,
3 ст.л. растительного масла,
палочка корицы,
1 красный и 1 жёлтый крупных болгарских сладких перца.
Для соуса «Пири-Пири»:
сок 2 лимонов,
1\2 красного перца,
4 острых перчика «чили»,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного
или оливкового масла.


Готовим Курочка "Пири-пири". Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
Теперь приступаем к курице: Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте нарезанный кольцами лук, кубиками помидоры, нарезанный крупной соломкой пастернак и морковь. Приправьте всё солью и перцем, положите палочку корицы, и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст.л. приготовленного соуса. Накройте крышкой и томите 30 минут.
Удалите из болгарских перцев семена, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам, и прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости еще 30 минут.
Затем шумовкой переложите курицу с овощами на блюдо и держите в тепле. А в жидкость оставшуюся в сковороде добавьте ложку соуса (по желанию добавьте еще), вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Теперь залейте им курицу с овощами и продавайте на стол!
По желанию можете подавать соус к птице отдельно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Пири-пири"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 16.04.2010 06:45

"4 перчика чили" это для меня невозможноА "пири-пири" звучит как "чик-чирик" примерно))))))))))))))))))))))))))))))))))))Для любителей огненной пищи,наверное хорошо...

Мурка 16.04.2010 12:16

Марк я не собираюсь вникать о чем вы тут горячитесь. к вашему свединию я этот рецепт нашла в сборнике кулинарии ЭТО ПРИСТУПЛЕНИЕ???

ЛюСей 16.04.2010 18:07

Мура молодецпокопалась ,нашла, а мы как обычно что-то анализу всё поддаем.........или характер, или состояние души, или рецепткаждый развлекается как может, а рецептик хороший, спасибо Мурёночек

Мурка 16.04.2010 19:25

Так отож девчонки... Мне что ж с космоса информацию получать(( Делюсь же набагатившимся, а тут чёт мудруют

@ntoshk@ 17.04.2010 20:45

Мурочка,ничегострашного.по крайней мере ты фотку с другого сайта не выкладывала,как Ника.соус прикольный

Мурка 15.04.2010 23:48

"Пири-пири" это португальско-африканский соус, оказывается, широко популярен в Европе. Подают часто как у нас наравне с обычным кетчупом.

Как оказалось - готовить проще простого. а название интересное и вкусное

Марк 16.04.2010 09:00

Живу в Европе, но никогда не видел такого соуса. Специально поеду сегодня в отдел соусов  маркета.

Марк 16.04.2010 11:49

А ,по большому счету, корректнее было-бы указать первоисточник--сайт "Поваренок".  На сайте есть указание, что любая публикация  должна иметь ссылку на них.  Не старайтесь нарываться на неприятности. Если точно знаете первоисточник, лучше сошлитесь на него. . Ведь на этом сайте любые рецепты приемлемы, независимо от авторства, а чисто по вкусовым качествам.  Я не хотел Вас обидеть, но с правом на авторство имел серьёзный прецедент, правда в области техники, а не кулинарии.

ксения 16.04.2010 18:59

ну Вы Марк загнули! Мы не в Европе, чай, проживаем и слава Богу не в Америке, где за каждый вздох или взгляд можно на судебные  непрятности нарваться , у нас тут информация из уст в уста передается, да еще так приукрашается, что первристочник и не узнать.... Никто Мурку к ответу за плагиатство призывать не станет!  Она же не продает рецптик за деньги

Мурка 16.04.2010 12:41

Кстати, попробуйте где-нибудь купить соус ""Табаско" или тот же готовый "Бешамель" .. Наши "знающие" продавцы вам быстро всё найдут((.. так же как и мы можем пыжиться

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рис с сёмгой
    рецепт Рис с сёмгой 1. Рыбку режем квадратными кусочками, где-то 1,5х1,5.
    2. Маринуем её в лимоном соке, соевом соусе, добавляем соль и перец - даём настояться 30 минут.
    3. Чеснок нарезать кружочками (пластинками), обжарить на растительном... дальше
  • Кабачки в сметанке
    рецепт Кабачки в сметанке Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин.... дальше
  • Голубцы в тесте
    Капустные листья отварить в подсоленной воде, срезать прожилки.
    Морковь натереть на терке, лук и грибы порезать.
    Обжарить овощную смесь на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.... дальше
  • Маринованная спаржа
    рецепт Маринованная спаржа Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
    Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
    При... дальше
  • Кабачки с грибами
    Кабачки очистить и порезать на кружочки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Грибы пожарить с луком, долить бульон, сметану, нарезанные помидоры без кожи, посолить, поперчить и потушить.
    Залить этой смесью... дальше
  • Курочка "Пири-пири"
    Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования... дальше
  • Отбивные с овощами
    Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
    Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и... дальше
  • Баклажанный обед
    Обжарить фарш, добавить лук и сушеный базилик и еще немного потушить. Затем добавить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно вымоченные). Все это тушить на медленном огне.
    Затем добавить немного риса и... дальше
  • Котлеты картофельные (или Зразы)
    Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
    Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на... дальше
  • Оладьи из овсяных хлопьев
    рецепт Оладьи из овсяных хлопьев Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
    Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 87>

Вторые блюда...

Кебабы на шпажках Клецки с курицей Картофельная "пицца" Фаршированные кабачки "Любимые"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам