|
Ингредиенты: Рис, филе сельди, петрушка, соевый соус.
Готовим "Сушевидная" закуска. Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.
Когда сформировали сколько нужно, сверху поливаем соевым соусом, что придаст пикантности, но слегка, чтоб закуски не плавали в соусе) И украшаем листиками петрушки каждую штучку.
Очень просто и очень вкусненько!
Проголосуйте за рецепт "Сушевидная" закуска
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 22.04.2010 05:46
Я часто делаю суши и роллы дома. Пробовала с разной рыбой...с селедкой наименее вкусно,она с горчинкой что-ли...хотя,если ооочень любите...А рис ...отлично клеится краснодарский крупный и баракат.главное правильно сварить А за название отдельный респект))))))))))))))))))))))))
Маришка 22.04.2010 07:23
Спасибо)) А селедка горчить не будет, если это филеечки в таких себе пластиковых баночках.... И рис любой можно
Тамара 21.04.2010 23:39
И у меня такой же вопрос. А я как-то... в отличие от Муры, не в восторге. Не знаю, развейте мои сомнения, кто пробовал.
Мурка 21.04.2010 23:56
Люблю селёдку! и лёгкий рис:)
... я вот тоже тут думаю. Умельцы - Японцы с рисом первостепенно (длинным) "на ура" всегда справляются. А вот нам по рукам, скорее "пузатенький" белый и подастся!
Во всяком случае, я буду делать с таким.
Алёна KZ 22.04.2010 05:47
Мурочка, с длинным рисом скорее китайцы справляются
ЛюСей 21.04.2010 23:24
а рис какой брать? который для суши? или обычный пузатенький, или продолговатеньки? на сколько мне известно то не каждый рис вот так скрутиться и форму держать будет...
Мурка 21.04.2010 22:27
Превосходно! Спасибо огромное!
Маришка 22.04.2010 07:24
Спасибо большое, Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"

Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"

УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"

Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|