|
Ингредиенты:Язык - 2 шт., 1 ст. лож. соли, 2 лавровых листа, 6 шт. душистого перца горошком, сушеный майоран - 1 ч. лож., сушеный розмарин - 0,5 ч. лож., сушеная мята - 0,5 ч. лож., черный перец горошком - 0,5 ч. лож., молотая паприка - 0,5 ч. лож., 5 зубков чеснока.
Готовим Вареный свиной язык "Пикантный". Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку.
Очищенные языки снова положить в горячий бульон.
Тем временем чеснок мелко нарезать, перец горошком растолочь, смешать все пряности. Достать язык из бульона, обмазать пряной смесью, замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Вареный свиной язык "Пикантный"
|
|
|
Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 11.06.2012 13:02
Как как - языком  и зубами. 
агнешка 12.06.2012 16:48
Очищенные языки снова положить в горячий бульон. На сколько минут? А так очень и очень аппетитно!
Alika 12.06.2012 17:35
Они у меня лежали в бульоне, пока я занималась приправами. Где-то около 10-15 минут.
Алёна KZ 13.06.2012 06:46
языки в бульон вернуть,думаю,для того,чтобы они не остыли? Тогда не очень важно точное время
Alika 13.06.2012 07:02
да не остыли и не обветрились
Тамара 11.06.2012 11:01
А я другой твой "язычный" рецепт ждала. Но и этот очень вкусный.
Alika 11.06.2012 12:10
Другой будет позже
Alika 11.06.2012 17:14
упс, исчез предыдущий комментарай, я мой ответ остался
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"

Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"

УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"

Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|