|
Ингредиенты: 1.5 кг баклажанов Чеснок Масло подсолнечное Зелень Соль ..:))
Готовим Икра баклажанная. Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы.
Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете.
Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в "икру". Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью.
У меня на все приготовление уходит 40 минут.
Приятного аппетита..:))
Проголосуйте за рецепт Икра баклажанная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Tanya 16.08.2006 06:54
На 1,5кг баклажанов 8 крупных зубчиков чеснока? Гастрит замучает!
Аннушка 16.08.2006 12:19
Надо мазать тонким слоем на хороший ломоть хлеба - тогда не замучает :)
Анна 10.08.2007 09:40
Я в духовке пеку болгарский перец, желательно красный и баклажаны. Кладу на час под прес баклажаны, чтобы вытекла горечь. Снимаю с перца и баклажан шкурку. Через мясорубку пропускаю перец, баклажаны и сырые помидоры(без шкурки). Через чесночницу чеснок и мелко режу лук. Чеснок и лук осторожно. Потом солю и подсолнечное масло.
ОСЕНЬ 16.06.2005 08:00
Я делаю похожую икру. Только еще мелко нарезаю луковицу, жарю. А затем порубленные баклажаны тушу минут 15-20 в сковороде.Можно добавить натертый помидор для вкуса или томат и немного сахара.
17.06.2005 13:48
Джен
А я икру делаю иначе.Беру 1,5 кг баклажанов.Режу кубиками и жарю.Добавляю минут через 20 порезанный квадратиками салатный перец 1кг(желательно разных цветов,так красивее)Дальше,минут через 15, порезанные помидоры 1 кг, жареный лук 1кг.Солю,выдавливаю чеснок,добавляю порезанный укроп.Нам очень нравиться ,да и вид у икры красивый,не пережеваный.
Дженни 18.03.2009 21:05
Самая вкусненькая икра получается,я тоже так готовлю.А если печеные баклажаны так лучше на костре: испеч баклажаны, помидоры и сладкий перец, очистить все от кожуры, порезать кубиками, добавить лук и чеснок, а также зелень, соль и растит. масло по вкусу. Запах-слюнки текут, попробуеш-пальчики оближеш.))


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"

Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"

УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"

Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|